aide sur une macro qui gere les options de verouillage des onglets

hicks007

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai créer cette petite macro a partir de deux macro différentes :
une macro qui verrouille tout les feuilles automatiquement et une autre qui dit de sélectionner certaines fonctions de verrouillage.

Sub Macro1()
Dim feuil
For Each feuil In Application.Sheets
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells

Next feuil
End Sub

ce que je voudrais c'est que cette macro valide les verrouillages (elle le fait, ca c'est bon) mais pour toutes les feuilles d'un classeur d'un seul coup. ca j'ai pas trouvé, je dois exécuter ma macro feuille par feuille :(

je veux bien une explication pour que je puisse reproduire par la suite ce que vous avez fait.

en rouge ma macro que j'ai créer, en bleu celle qu'on m'avait donné.

merci à vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur une macro qui gere les options de verouillage des onglets

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Sub Macro1()
 Dim feuil
 For Each feuil In Application.Sheets
 feuil.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
 True
 feuil.EnableSelection = xlUnlockedCells
 Next feuil
 End Sub
bon après midi
@+
 

hicks007

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur une macro qui gere les options de verouillage des onglets

comme tu as pu le voir j'y connais pas grand chose ^^
donc le terme feuil désigne l'ensemble des feuilles et activesheet désigne la page courante.

merci pour ton aide et bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur une macro qui gere les options de verouillage des onglets

Re,

donc le terme feuil désigne l'ensemble des feuilles et activesheet désigne la page courante.

non ici "feuil" représente un élément de toutes les feuilles du classeur dans l'instruction ci:dessous
Code:
For Each feuil In Sheets

D'ailleurs inutile de présicer l'objet "application", en l'état considèrera le classeur actif....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo