aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

jonathan00243

XLDnaute Nouveau
bonjour, voici mon problème: j'ai crée un userform permettant de rajouter des informations sur une feuille excel ( qui elle contient 13 colonnes).
pour le bouton recherche:je voudrais être en mesure de rechercher une donnée en particulier par son et l'afficher sur l'userform. en piece jointe l'image (image userform) de l'userform tel que je l'ai concu. en voici les codes VBA:
------------------------------------------------------------------
Private Sub btnrecherche_Click()
Dim vrech As String
Dim i As Integer
i = 2
vrech = nom
If nom.Value = "" Then
MsgBox "Introduisez un nom SVP!!"
While vrech <> Feuil2.Cells(i, 1)
i = i + 1
Wend
ElseIf vrech = Feuil2.Cells(i, 1) Then
nom = Feuil2.Cells(i, 1)
prenom = Feuil2.Cells(i, 2)
fonction = Feuil2.Cells(i, 3)
matricule = Feuil2.Cells(i, 4)
datedenaissance = Feuil2.Cells(i, 5)
adresse = Feuil2.Cells(i, 6)
codepostal = Feuil2.Cells(i, 7)
ville = Feuil2.Cells(i, 8)
pays = Feuil2.Cells(i, 9)
salairebrutannuel = Feuil2.Cells(i, 10)
numerodetelephone = Feuil2.Cells(i, 11)
numerodegsm = Feuil2.Cells(i, 12)
email = Feuil2.Cells(i, 13)
Else
MsgBox "Aucun résultat"
End If
End Sub
|___________________________________________________________________|
le problème que j'ai c'est que quand j'introduis le nom se trouvant dans la case A2, tout fonctionne normalement mais lorsque j'introduis un nom se trouvant dans une autre case de la colonne A, ca affiche quand meme " aucun résultat", comme ca le ferait pour un nom ne se trouvant pas dans la colonne A. quelqu'un pourrait il m'aider a deceler l'erreur SVP?

pour le spinbutton: voici les codes:
--------------------------------------------------------------------
Private Sub gestion_intialize()
With SpinButton1
.Min = 0
.Max = 1000000
End With
i = 2
While Feuil2.Cells(i, 1) <> ""
i = i + 1
Wend
i = -1
SpinButton1.Value = 1
End Sub
*****************************************************
Private Sub SpinButton1_Change()
SpinButton1.Value = 1
If i < 2 Then
i = 2
SpinButton1.Value = 1
End If
If i > 1 Then
nom = Feuil2.Cells(i, 1)
prenom = Feuil2.Cells(i, 2)
fonction = Feuil2.Cells(i, 3)
matricule = Feuil2.Cells(i, 4)
datedenaissance = Feuil2.Cells(i, 5)
adresse = Feuil2.Cells(i, 6)
codepostal = Feuil2.Cells(i, 7)
ville = Feuil2.Cells(i, 8)
pays = Feuil2.Cells(i, 9)
salairebrutannuel = Feuil2.Cells(i, 10)
numerodetelephone = Feuil2.Cells(i, 11)
numerodegsm = Feuil2.Cells(i, 12)
email = Feuil2.Cells(i, 13)
End If
End Sub
|______________________________________________________________________|
le problème que j'ai est que en cliquant sur les fleches, je n'affiche que les données de la 1ere ligne mais je n'arrive pas a passer a la ligne suivante. comme pour dire: je suis bloqué sur la 1ère ligne.

Besoin d'aide SVP

P.S.: desolé pour ce long message.
 

Pièces jointes

  • image userform.jpg
    image userform.jpg
    61.7 KB · Affichages: 506

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

Bonjour johnattan00243,
super ton message !!!!! est le fichier il est ou?
tu ne penses pas que plutôt que d'expliquer dans le post tu aurais fait un petit fichier exemple et les explications dans le fichier n'aurait pas été plus facile??
a+
papou :)
 

jonathan00243

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

ok papou, sorry. je suis allé un peu trop vite

voici le fichier exemple en joint.
il s'agit principalement du bouton spinbutton et du bouton recherche.

une eventuelle aide sur le reste ne serait pas de trop :D
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

Bonjour Johnathan 00243, CC:) (moi je dis bonjour le squale)
bon alors tu es au début de ton projet il n'est pas trop tard pour faire comme il faut
alors voilà un essai avec une recherche par combo et un remplissage hyper simple
regardes et redis moi si cela te plaît ou pas je n'ai pour le moment traiter que le remplissage des Textbox en fonction du choix dans la combo nom, avec ton système si tu n'avais pas le nom exact tu n'avais pas de recherche possible !!!!! nul pour moi
regarde si le remplissage te plaît
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • employesV1.xls
    89.5 KB · Affichages: 250

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

re bonjour Jonathan00243 CC,
une autre version ou j'ai rajouté le traitement de ton spinbutton et le bouton créer et le bouton quitter sur l'userform employes
je te laisse regarder le code différent mais un peu plus efficace à mon sens
je te laisse chercher un peu pour le bouton modifier
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • employesV2.xls
    95.5 KB · Affichages: 231

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

Rebonjour Jonathan0243,
voilà le fichier avec les deux autres boutons qui manquait, au cas ou tu n'y arriverais pas,
reconnait que le code est plus simple et plus accessible en pratiquant comme je t'ai mis??
Et aussi pour la recherche !!!!
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • employesV3.xls
    96.5 KB · Affichages: 396
Dernière édition:

jonathan00243

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

papou t trop génial :) :) :) en effet, c'est beaucoup mieux et je dois dire que même j'avancais plutot bien, je serai encore entrain de reflechir sur le bouton modifier ainsi que sur le supprimer :) :)

cependant, le combobox me fait defaut car ce n'est pas ce à quoi je voulais aboutir. je preferais pouvoir effectuer une recherche sur base du nom :(, cette recherche afficherait les données correspondantes sur l'userform avec la possibilité de les supprimer avec le bouton supprimer. j'ai developé les codes pour "supprimer" mais ceux-ci ne marchent pas :(

les voici en joint

le problème avec le bouton supprimer, c'est qu'il supprime toujours la 1ère ligne
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

Bonsoir jonathan00243
bon alors il apparait que tu es un tantinet têtu, buté !!!!!
alors tu veux faire quoi avec ton bricolage ????
Je te pond des codes qui marchent et toi tu reprends ta méthode fantaisiste.
bon alors une petite explication
tu veux faire quoi avec cela

VB:
Private Sub btnsupprimer_Click()
Dim objsppr As String
Dim q As String
Dim i As Integer
i = 2
objtsppr = T_nom                        ' Le problème c'est qu'il supprime toujours la premiere ligne
While T_nom.Value = "" 'tu cherches quoi là ???
i = i + 1
Wend
If T_nom <> "" Then' et là alors là on bat tout , des que le T_Nom est différent de "" on le supprime !!! ????
    q = MsgBox("Supprimer " & objtsppr & " ? ", vbCritical + vbYesNo)
    If q = vbYes Then
    Feuil2.Rows(i).Delete
    End If
allez expliques moi car je vois ta manœuvre mais est-ce que tu as compris ce que tu demandes??
a+ (je pense que avec mes questions tu vas trouver la réponse)
papou:)
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

re Jonathan00243
bon alors je pense que tu voulais faire un truc du style (qui lui marche)
a+
papou:)

VB:
Private Sub btnsupprimer_Click()
    Dim q As String
    Dim i As Integer, fin&
    i = 2
    fin = Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Do While T_nom.Value <> Feuil2.Cells(i, 1)
        i = i + 1
        If i > fin Then MsgBox "Oui tu n'as pas de nom " & T_nom & " dans la liste normal avec une recherche à la con !!": GoTo 1
    Loop
    q = MsgBox("Supprimer " & T_nom & " ? ", vbCritical + vbYesNo)
    If q = vbYes Then
        Feuil2.Rows(i).Delete
    End If
    Unload Me
    employes.Show: Exit Sub
1   MsgBox " Introduisez un nom à supprimer"
End Sub
 
Dernière édition:

jonathan00243

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur spinbutton et bouton recherche VBA

merci encore Papou et merci carcharodon-carcharias de comprendre les difficulté aux quelles je suis confronté.

le travail nous demandé est joint: Projet VBA_v4.pdf
ce que j'ai pu faire: avec l'aide des posts du forum, de Papou(quelques fois trop compliqués pour que je les comprenne...), ainsi que des autres membres du forum est joint également:Employes_travail.xl

J'ai jusqu'à Lundi 12h tapante pour l'introduire ( c'est depuis le mardi que je me debats dessus...)

merci :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
981
Réponses
17
Affichages
760

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 971
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088