Aide sur modification macro

AreYouBush

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Est il possible de modifier la macro suivante afin de pourvoir mettre un mot de plusieur lettre à la place du "x"?

Option Explicit
Sub color()
Dim lig As Byte
Range("A2:G30").Interior.ColorIndex = xlNone
For lig = 2 To 31
If UCase(Cells(lig, 7)) = "X" Then Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 7)).Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub

Je suis débutant en VBA, merci de votre compréhension.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur modification macro

Bonsoir AYB le forum
oui sans soucis
a+
papou :)

VB:
Option Explicit
Sub color()
Dim lig As Byte
Range("A2:G30").Interior.ColorIndex = xlNone
For lig = 2 To 31
If Cells(lig, 7) = "Ce que tu veux" Then Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 7)).Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub

EDIT bonsoir ERIC:)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur modification macro

Bonsoir, AreYouBush.

Là, tu exagères -en toute amitié- ...

Tu aurais gagné du temps à essayer de remplacer ton X par un mot de plusieurs lettres (majuscules ou minuscules mélangées, plutôt qu'à poster ici.

C'est en testant que tu progresseras.

Edit : Bonsoir Eric, papou.
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur modification macro

Re, bonsoir à tous

si c'est quel que soit le mot, donc cellule non vide
If not Cells(lig, 7) = "" Then Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 7)).Interior.ColorIndex = 3

ilexiste aussi la Mise en forme conditionnelle pour ce genre de problèmes
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur modification macro

Re,

Il me vient un doute :
Veux-tu remplacer X par un seul mot, ou par n'importe quel mot ?
Si c'est pour tester qu'il y a quelque chose dans G2:G30, utilise
If Not (IsEmpty(Cells(lig, 7)) then...
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Aide sur modification macro

oui je sais ERIC.

Je me suis encore mal exprimé. Je vais utiliser plusieurs mots (une bonne dizaine) et c'est pour pouvoir l'utilisé sur chaque nouveau fichier que je créerai.

Je suis une quiche.

Merci de votre patience :)
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Aide sur modification macro

Bon après une bonne vingtaine de test ça à enfin marché.

J'ai pas compris pourquoi ça n'a pas fonctionné auparavant.

Je vais aller dodo, ça ira mieux demain.

Encore merci à tout ceux qui se sont creusé les méninges sur mon problème super compliqué. :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé