XL 2016 AIDE SUR MACRO EXCEL VBA

DARRIEUX

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens vous demander de l’aide, car je bute sur une sauvegarde de feuille Excel en PDF sur un dossier correspondant au nom de nos locataires.

Dans la macro, je créé un dossier sur C:\ puis un sous dossier au nom de la feuille ouverte. Jusque-là ça marche, mais ensuite je ne parviens pas à sauvegarder en PDF le fichier avec la structure suivante : NOM – Prénom (cellule C18) Nom de la feuille (09 2020 dans l’exemple ou cellule D23.

Nb La macro se nomme : CréationOngletenPDF

MERCI PAR AVANCE

Cordialement et Chapeau pour votre aide

Jacques DARRIEUX
 

Pièces jointes

  • DARRIEUX Jacques.xlsm
    107.5 KB · Affichages: 20

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je viens vous demander de l’aide, car je bute sur une sauvegarde de feuille Excel en PDF sur un dossier correspondant au nom de nos locataires.

Dans la macro, je créé un dossier sur C:\ puis un sous dossier au nom de la feuille ouverte. Jusque-là ça marche, mais ensuite je ne parviens pas à sauvegarder en PDF le fichier avec la structure suivante : NOM – Prénom (cellule C18) Nom de la feuille (09 2020 dans l’exemple ou cellule D23.

Nb La macro se nomme : CréationOngletenPDF

MERCI PAR AVANCE

Cordialement et Chapeau pour votre aide

Jacques DARRIEUX
Bonjour,
Il y a un sacré mélange de Chemin
Chemin...
chemin 1....
Chemin2...
ActiveWorkbook.Path....

Ce qu'il faudra savoir:
-Le chemin complet ou se situe le classeur de lancement
-Un exemple de chemin complet pour la sauvegarde en pdf
-exemple C:\Nom du dossier1\nom du dossier2\.....\nom du classeur.PDF
-Le nom de ce classeur pdf
-Si le classeur pdf se trouvera dans le même dossier que le classeur de lancement
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonsoir DARRIEUX, le fil,

En C14, il y a cette date : 25/09/20

En B1 : =MOIS.DECALER($C$14;1) ➯ 1 mois plus tard : 25/10/20

En D23 : =MOIS.DECALER($B$1;-1) ➯ 1 mois plus tôt : 25/09/20

➯ en D23 : septembre - 2020 (avec le format "mmmm - aaaa")

Note que 1 mois plus tard, suivi de 1 mois plus tôt,
c'est le même mois qu'au départ ! ;)

Tu peux donc mettre en D23, tout simplement : =C14 ➯ en D23 :

septembre - 2020 (avec le même format "mmmm - aaaa")

pas besoin d'utiliser 2 DECALER() ! :)

----------------------------------------------------------------------------

Dans ta sub, il y a chemin1 et chemin2 ; ton export utilise
chemin1 ; ne serait-ce pas plutôt avec chemin2 ? ;)

Pour plus d'infos sur les chemins, relis le post #2
de Jacky67.

soan
 
Dernière édition:

DARRIEUX

XLDnaute Nouveau
Bonjour Mr DARRIEUX , Jacky67
Je viens de regarder votre fichier et j'ai corrigé votre erreur il fonction chez moi.
Cordialement

Tout d'abord merci pour votre réponse et améliorations. Nous avons été plusieurs à travailler sur ce fichier et je vous remercie pour tous les conseils mentionnés (références cellules...)

Ce que je souhaite c'est de pouvoir sauvegarder la feuille d'un locataire dans C:\Envoi quittances loyer par mail/sous dossier au nom du locataire (dans cellule C18)/ avec libellé suivant : Cellule C18, suivi de Échéance de (cellule D23) en texte.

Ce qui pourrait donner C:\Envoi quittances loyer par mail\Monsieur DARRIEUX Jacques et à l'intérieur Echéance du mois de Septembre 2020.Pdf

J'espère avoir été suffisamment précis, comme vous l'avez été dans votre mail

ENCORE MERCI
 

Pièces jointes

  • DARRIEUX Jacques.xlsm
    106.7 KB · Affichages: 5

filtre69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour DARRIEUX , Jacky67, soan

J'ai poste le fichier qui fonctionne pour l'enregistrement il crée le répertoire : Envoi quittances loyer par mail sur le c: et le fichier en PDF est bien a l’intérieur
A toi de faire les autres modifications
Bonne journée
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous en ce dimanche pluvieux
Proposition de code
VB:
Sub CreationPDF()
    Dim CheminEtNom$
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveWorkbook.Save
    ' Créationdossierssurordinateurs()
    On Error Resume Next
    MkDir "C:\Envoi quittances loyer par mail\"
    MkDir "C:\Envoi quittances loyer par mail\" & Range("c18")
    On Error GoTo 0
    CheminEtNom = "C:\Envoi quittances loyer par mail\" & [c18] & "\Echéance du mois de " & [d23].Text
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CheminEtNom
     MsgBox "Création du fichier PDF effectuée.", , "Information"
End Sub
 

Pièces jointes

  • DARRIEUX Jacques.xlsm
    109 KB · Affichages: 7
Dernière édition:

DARRIEUX

XLDnaute Nouveau
Merci pour ton nouvel envoi.
La création du dossier C:\Envoi quittances loyer par mail s'effectue correctement.
La création du sous dossier du nom du locataire s'effectue correctement.

Mais la sauvegarde de la quittance du mois (format souhaité : Nom locataire, Mois Année (nom feuille) et mois échéance D23 en texte ne se sauvegarde pas dans le sous-dossier. Le fichier se sauvegarde en PDF à la racine de C:\Envoi quittances loyer par mai avec comme libellé : nom et prénom.pdf

Je ne sais plus m'en sortir.

Alors, je viens encore t'ennuyer et voir si tu peux me corriger cela (chemins, concatener....

ENCORE MERCI POUR TON AIDE
 

Pièces jointes

  • DARRIEUX Jacques.xlsm
    106.9 KB · Affichages: 14

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Merci pour ton nouvel envoi.
La création du dossier C:\Envoi quittances loyer par mail s'effectue correctement.
La création du sous dossier du nom du locataire s'effectue correctement.

Mais la sauvegarde de la quittance du mois (format souhaité : Nom locataire, Mois Année (nom feuille) et mois échéance D23 en texte ne se sauvegarde pas dans le sous-dossier. Le fichier se sauvegarde en PDF à la racine de C:\Envoi quittances loyer par mai avec comme libellé : nom et prénom.pdf

Je ne sais plus m'en sortir.

Alors, je viens encore t'ennuyer et voir si tu peux me corriger cela (chemins, concatener....

ENCORE MERCI POUR TON AIDE
Re..
Je n'éprouve aucune difficulté avec mon code (#7) à enregistrer le fichier Pdf sous
C:\Envoi quittances loyer par mail\Monsieur DARRIEUX Jacques\Echéance du mois de septembre - 2020.pdf
Dans le classeur que tu présentes, je ne retrouve pas le code proposé. Pourquoi ???
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T