Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Dewenni

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vais essayer d'être le plus claire si cela ne l’était pas, veuillez m'en excusez d'avance.

Voilà la macro que j'ai créé :

Sub Macro2()
'
'Macro2 Macro()
'

'
Sheets("Fichier AC43").Select
Cells.Select
If Not Worksheets("Fichier AC43").AutoFilterMode Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").Range("A1:CK30000").AutoFilter
End If
For Each Ligne In Worksheets("Fichier AC43").Range("2:65535").Rows
If Ligne.Cells(1, 42).Value = "43" Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort.SortFields.Add( _
Range("P1"), xlSortOnFontColor, xlAscending, , xlSortNormal).SortOnValue.Color _
= RGB(255, 0, 0)
With ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
RowFin = Range("AX2").End(xlDown).Row
Range(Range("AN2"), Range("AX" & RowFin)).Select
Selection.Copy
Range("N2").Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
For Each Ligne In Worksheets("Fichier AC43").Range("2:65535").Rows
If Ligne.Cells(1, 68).Value = "43" Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort.SortFields.Add( _
Range("P1"), xlSortOnFontColor, xlAscending, , xlSortNormal).SortOnValue.Color _
= RGB(0, 176, 240)
With ActiveWorkbook.Worksheets("Fichier AC43").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End If
If Ligne.Font.Color = RGB(0, 176, 240) Then
RowFin = Range("BX2").End(xlDown).Row
Range(Range("BN2"), Range("BX" & RowFin)).Select
Selection.Copy
Range("N2").Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
Cells.Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
End Sub


Le problème survient lors de la ligne If Ligne.Font.Color = RGB(0, 176, 240) et de la condition dessous car à ce moment la macro ne fait rien, il n'effectue pas le copier coller alors que la condition est remplie. Et si je retire cette condition, la macro me copie les cellules BN à BX qui ne correspondent pas à des lignes de couleur de police bleue et donc ma mise en forme n'est pas bonne.

Pourriez vous donc m'aider à régler ce problème.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement,
 

Dewenni

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Merci pour la réponse rapide.

Je ne vois pas le problème avec la variable RowFin car je lui détermine la dernière cellule à prendre en charge sur la sélection des lignes bleues.

Pourrais tu m'éclairer ?

Merci d'avance.
 

Dewenni

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Re,

Je viens de trouver l'erreur sur mon RowFin car je prenais la première ligne non vide à partir de la cellule BX2 alors qu'il fallait que je parte de la cellule BX1.

Ma macro marche correctement maintenant.

Merci pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Re,
Le problème pourrait peut-être venir de la variable RowFin

Merci pour la réponse rapide.

Je ne vois pas le problème avec la variable RowFin ......................


................Je viens de trouver l'erreur sur mon RowFin

Ma boule de cristal l'avait bien deviné

à+
Philippe
 

karineM

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Bonjour phlaurent55,
Moi aussi j'ai besoin d'aide pour une numérotation auto sous xls. J'ai un doc "Modele Reprise" dans lequel se trouve une macro vba qui génère un nouveau n° à chaque ouverture. Je voudrais "copier cette macro dans un autre document "Propal 2015" mais je n'y connais rien, pouvez vous m'aider svp ?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide sur Macro copier coller suivant des lignes de couleur

Bonjour Karine, et bienvenue sur le forum
Bonjour phlaurent55,
Moi aussi j'ai besoin d'aide pour une numérotation auto sous xls. J'ai un doc "Modele Reprise" dans lequel se trouve une macro vba qui génère un nouveau n° à chaque ouverture. Je voudrais "copier cette macro dans un autre document "Propal 2015" mais je n'y connais rien, pouvez vous m'aider svp ?

étant donné que tu es inscrit(e) sur le forum, tu auras certainement lu ceci: (jusqu'au bout)
Lien supprimé

Squatter un fil de discussion existant n'est pas la meilleure méthode pour obtenir de l'aide

Poser une question sans plus de détails et sans fichier joint risque de se retrouver sans réponse

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
396
Réponses
3
Affichages
550

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib