Aide sur formule pour trier plusieurs champs par date chronologique

Acid Rain

XLDnaute Nouveau
Tout d'abord bonjour à tous,

Mon entreprise n'ayant pas les moyens d'investir dans un logiciel professionnel nous devons faire le suivi commercial, la gestion de la prospection, des relances etc... "à la main". Pas évident dès lors que l'on brasse du monde de s'y retrouver sous la tonne d'information...

Cela fait donc 2 semaines que je me penche sur un tableau de prospection commerciale sous format excel 2007.
Mon tableau étant quasiment achevé et n'étant pas du tout expert, je bute sur une dernière chose :

Feuille 1 : Sorte de "page menu" avec des macros pour rediriger vers les autres feuilles
Feuille 2 & 3 : Tableau de bord, gestion C.A. de la prospection commercial
Feuille 4 : Liste des contacts commercial, (avec date de relance, date de fin de contact, + données texte etc...)
Feuille 5 : Quelques lignes pour mes menus déroulants

J'aimerai faire en sorte que sur la feuille 1 "style page d'accueil", excel affiche automatiquement et de façon dynamique (sans action de tri manuel), les 20 prochaines relances par ordre chronologique de ma liste de prospects en feuille 4, avec le nom de l'interlocuteur, et le montant "CA réalisable".

De façon à ce que l'on puisse voir facilement les prochaines relances sans passer par le "tri du tableau".

J'espère avoir été clair. j'ai indiqué toutes les infos dans le tableau.

Merci d'avance pour les conseils que vous pourrez me donner. Je précise avoir consulté le forum et tenté seul auparavant sans succès!
 

Pièces jointes

  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    76.4 KB · Affichages: 73
  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    76.4 KB · Affichages: 76
  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    76.4 KB · Affichages: 79
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Aide sur formule pour trier plusieurs champs par date chronologique

Salut Acid Rain et bienvenue sur ce forum ;)

Une possibilité en VBA dans le module 1 du fichier ci-joint

A+
 

Pièces jointes

  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    89.4 KB · Affichages: 76
  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    89.4 KB · Affichages: 79
  • PROSPECTION RESEAUX exemplaire forum.xlsm
    89.4 KB · Affichages: 77

Acid Rain

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur formule pour trier plusieurs champs par date chronologique

Salut BrunoM45, et merci pour ta solution proposée.

Cela semble marcher, seule bémol quand je veux copier-coller mes "vraies" données dans le listing commercial (feuille avec les noms,n n° de tél, email etc...), Excel et le PC plante lamentablement et à tous les coups!

Je cherche un moyen du coups de ne pas me retaper 400 lignes à la main :eek:

Merci en tout cas pour ta solution, ça m'aide bien !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Aide sur formule pour trier plusieurs champs par date chronologique

Salut Acid Rain,

Effectivement tu peux avoir le problème car ma macro ce lance à chaque fois que tu actives une feuille

Dans ThisWorkbook, modifie la Sub de la sorte le temps de la copie
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
' Mettre CECI, ICI
Exit Sub
'
  If Sh.Name = "--- MENU ---" Then
    Call VingtProchainesRelances
  End If
End Sub

Ou alors pour éviter tout problème à l'avenir
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
  ' En cas de sélection multiple on sort de la sub
  If Selection.Count > 1 Then Exit Sub
  ' Sinon on lance le tri
  If Sh.Name = "--- MENU ---" Then
    Call VingtProchainesRelances
  End If
End Sub


A+
 

Discussions similaires