Aide pour tableau calcul des heures

qualite

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je n'arrive pas à terminer mon tableau alors je fais une fois de plus appel à vos compétences.
- je dois remettre mes heures par exercice et non par année civile, est-ce possible que le calendrier se charge automatiquement de octobre à septembre.
- toujours au sujet du calendrier je ne veux pas les samedi et dimanche.
- je n'arrive pas à additionner des heures dans total par mois.
- dans la case des heures de nuit je voudrais faire en sorte que lorsque je saisi le code (jour / jour) apparaisse systèmatiquement : le nombre d'heure, le nombre de jour, et les heures de nuit, j'y suis arrivée pour les 2 premiers critères mais pas pour le troisième;
-avec le code "3" = à 6h je fais moins d'heure que ma journée légale de ce fait ma formule de calcul n'est plus valide.
- et en fin je voudrais convertir mon nombre d'heure suplémentaire en jour de récupération dans le total final et là je n'ai même pas d'idée surcomment faire.
Merci à tous ceux qui ont prit le temps de lire ce post même s'ils ne peuvent pas y répondre
 

Pièces jointes

  • Heures1.xls
    38.5 KB · Affichages: 721

Claude38

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour tous,

Qualité regarde si celà convient, pour les heures de nuits marquent les exemples et le résultat de que tu veux obtenir je ne comprend pas bien.

Et les fériés ne faut-il pas les enlever aussi dans le calendrier ?

Bon après-midi
 

Pièces jointes

  • Heures1 Qualité.zip
    9.3 KB · Affichages: 280

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour,

L'année dans un feuille à part, dans une cellule nommée "An"
Dans la même feuille, les fériés pour la période octobre --> septembre, plage nommée "Fer"
Les dates de la feuille 1 et les dates des fériés se mettent à jour quand on modifie l'année dans la cellule "An"

Feuille 1 :
pas besoin de détailler jour par jour les heures de nuit, les heures supp
Une seule formule pour un mois entier mois suffit
mais ça ne t’arrange peut-être pas ?

Le nb d'heures :
=SOMMEPROD(NB.SI($C10:$Z10;$D$2:$D$5);$E$2:$E$5)
Le nb d'heures de nuit :
=SOMMEPROD(NB.SI($C10:$Z10;$D$2:$D$5);$F$2:$F$5)

Dans la 1ère formule, je n'ai pas compris le coup du "R" qui pouvait être, le même jour, dans 2 lignes différentes
Du coup, il y a 3 lignes par jour, une pour les horaires, une pour les R et une pour les CP
Un seule ligne suffit, je pense. Tu verras.

Toutes les dates sauf sam et dim avec la fonction SERIE.JOUR.OUVRE() :
Pour pouvoir utiliser la fonction SERIE.JOUR.OUVRE() :
Barre de menu - Macros complémentaires - Cocher "Utilitaire d'analyse"

Toutes les dates sauf sam et dim et fériés avec la même fonction et un argument en plus : la plage des fériés nommée "Fer"
 

Pièces jointes

  • HeuresQualite.zip
    10.9 KB · Affichages: 233

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour tableau calcul des heures

bonjour Alexia

Une première approche

Dans la feuille Modele clique sur le bouton

Teste ensuite l'entrée des types d'horaires

Je n'ai pas été plus loin parceque je n'ai pas vraiment compris ce qu'il reste a faire

Edit:

Salut Claude
Salut Monique (et a bientot)
 

Pièces jointes

  • Heures1.zip
    16.8 KB · Affichages: 207
  • Heures1.zip
    16.8 KB · Affichages: 212
  • Heures1.zip
    16.8 KB · Affichages: 223
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Re

Une version avec traitement des jours fériés
Avec emprunt aux formules de Monique (voir feuille Ferie )
Avec correction egalement du nom de la feuille générée
Il va sans dire (mais cela va peut-etre mieux en le disant) qu'avant de cliquer sur le bouton il faut mettre a jour les cellules
A1 de Ferie
A2 de Modele
 

Pièces jointes

  • Heures1.zip
    21.5 KB · Affichages: 163
  • Heures1.zip
    21.5 KB · Affichages: 173
  • Heures1.zip
    21.5 KB · Affichages: 167

qualite

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour et encore merci à tous,
Je vous renvoie le fichier que je suis entrain de saisir finalement c'est un compliqué car les tranches horaires sont très variés.
J'ai une petite question je n'arrive pas à calculer les heures suplémentaires au même format que le reste?
 

Pièces jointes

  • Heures2.xls
    46.5 KB · Affichages: 275

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour,

C'est marrant, j'y avais pensé, j'avais préparé un fichier et... oublié de le poster.
Les horaires ont déménagé, ils sont dans la même feuille que An et Fer
La cellule de 07:00 aussi (nommée Dqm c'est à dire Durée Quotidienne Moyenne))
Le format pour les heures supp : [hh]"h"mm ou [hh]:mm
(les deux crochets our dépasser le seuil des 24 heures)
 

Pièces jointes

  • HeuresQualiteV1.zip
    10.8 KB · Affichages: 180
Dernière édition:

qualite

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour,
Je me tourne à nouveau vers vous toujours pour le même tableau j'ai terminé seulement je ne sais pas comment renseigner la case "récupération" je voudrais que ça déduise les jours ou heures récupérés.
Pour cette année je vais le laisser comme il est, par contre je souhaiterai le simplifier pour l'an prochain, j'ai pensé créer une liste déroulante pour les heures (plutot que de saisir les codes), qu'en pensez vous?
Merci
Alexia
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Aide pour tableau calcul des heures

Bonjour,

Nb de R, qu'ils soient suivis ou non d'un n° (R, R06 ou autre), en ayant saisi un R en AF4 :
=NB.SI($C8:$Z8;AF$4&"*")

Tu dis : "je voudrais que ça déduise les jours ou heures récupérés"
Comprends pas
Si tu as déjà le total des heures travaillées, tu ne vas pas déduire les heures de récup.
Par contre, ajouter les CP (7:00 par CP) pour arriver au total travail + CP + maladie + etc et comparer ce total à la durée "légale" (?) mensuelle ou annuelle, là, oui, d'accord
J'ai mis les 2 (CP et R) dans les deux dernières colonnes

Liste de validation, c'est toi qui sais.
Si les codes ne sont pas compliqués, il est plus rapide de les saisir au clavier que de les choisir dans une liste de validation, en tout cas c’est mon avis.
(j'ai mis des listes de validation en février)

Quelques trucs sont modifiés en feuille « Noms » mais ça n’a aucune conséquence sur le reste.
 

Pièces jointes

  • HeuresQualiteV2.zip
    11.7 KB · Affichages: 195

qualite

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour tableau calcul des heures

bonjour et merci,
En fait au cours de l'année je récupére des RTT (= récupération) sauf dans le total heures suplémentaires les heures que j'ai récupéré au cours de l'année ne sont pas déduites.
Ex : je fais 50h sur un mois j'en récupére 10h, je voudrais que le total soit de 40h.
Je ne sais pas si c'est clair
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
402
Réponses
9
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet