Aide pour modifier un code visual basic

melba

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pourrais-je obtenir votre aide pour modifier un code que vous m'avez déjà fourni et que j'essaye vainement d'adapter à mes besoins?

Je suis débutante en la matière et ai beaucoup de mal.

Je joins un fichier qui je l'espère sera clair.


Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Test code visual basic1.xlsm
    18 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour modifier un code visual basic

bonjour
Melba ton code changé
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next 'sécurité
If IsDate([C8]) Then
  [A10] = "jetons"
  If CDate([C8]) < CDate("01/01/2003") Then
    [D10:G10] = ""
  ElseIf CDate([C8]) >= CDate("01/01/2003") Then
  [D10] = "mettre x si invité xxxxxxxx"
    If UCase([E10].Text) = "X" Then
      [F10] = "cocktails xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
    Else
      [E10:G10] = ""
    End If
  End If
Else
   [A10:G10] = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour modifier un code visual basic

Bonjour,

Merci encore un énorme merci pour votre contribution à tous et votre patience, le code modifié par Bebere est nickel, j'ai exactement ce que j'attendais.
Je le comprends à peu près : seules les phrases suivantes me posent problème :

Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next 'sécurité

End If
Application.EnableEvents = True

Que signifient-elles?

@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
287
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
110

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 840
dernier inscrit
blaise09