aide pour la fonction RECHERCHEV

illidan05

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

J'utilise la fonction RECHERCHEV dans mon tableau excel pour qu'elle recherche le prix d'un article en fonction de la référence que je tape.
ma fonction est
=RECHERCHEV($D22;Télémécanique!$B$2:$C$100;2;0)

"D22" correspond à la cade où j'entre ma référence.
"Télémécanique" correspond à l'onglet où se trouvent les prix en colonne C et les références en colonne B.

Je voudrais étendre cette recherche à d'autres onglets qui se nomment "Legrand", "Socomec" etc...

Pouvez-vous m'aider svp ?

merci
a+
 

Lord Nelson

XLDnaute Occasionnel
Re : aide pour la fonction RECHERCHEV

Salut,

Tu peux le faire avec la fonction INDIRECT qui passera le nom de la feuille à RECHERCHEV :

=RECHERCHEV($D22;INDIRECT($C22&"!$B:$C");2;0)

Dans cet exemple, le nom de la feuille est en C22.

Tu pourras également vérifier que ta référence est bien valide avec cette formule :

=SI(NB.SI(INDIRECT($C23&"!$B:$B");$D23)=0;"Rien trouvé";RECHERCHEV($D23;INDIRECT($C23&"!$B:$C");2;0))

A toi de jouer !

A+
Horatio
 

Pièces jointes

  • RechercheV_Indirect.xls
    16 KB · Affichages: 49

illidan05

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour la fonction RECHERCHEV

voici mon fichier.
Dans l'onglet DA, je voudrais qu'en entrant la référence dans la colonne référence le prix s'affiche de lui même en allabnt chercher dans les autres onglets.

merci
 

Pièces jointes

  • Achats.xls
    45.5 KB · Affichages: 123
  • Achats.xls
    45.5 KB · Affichages: 131
  • Achats.xls
    45.5 KB · Affichages: 129

Lord Nelson

XLDnaute Occasionnel
Re : aide pour la fonction RECHERCHEV

Re,

Avec une fonction VBA, tu pourras parcourir toutes tes feuilles comme ceci :

Code:
Function RechercheGlobale(ValeurCherchée) As Double
Dim SH As Worksheet
Dim CL As Range
RechercheGlobale = 0
For Each SH In Worksheets
  If SH.Name <> "DA" Then
    For Each CL In SH.Range("B2:B" & SH.Range("B65536").End(xlUp).Row)
      If CL = ValeurCherchée Then
        RechercheGlobale = CL.Offset(0, 1)
      End If
    Next CL
  End If
Next SH
End Function

Et tu utiliseras la fonction RechercheGlobale comme ça :

=rechercheGlobale(B2)

A+
Horatio
 

Pièces jointes

  • Fonction_RechercheGlobale.xls
    44.5 KB · Affichages: 142

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : aide pour la fonction RECHERCHEV

re:

fichier joint

5 Colonnes masquées, à completer (H à L) selon le nombre de fournisseur

Formules inirectes + Formules matricielles + Formule Dans les colonnes
 

Pièces jointes

  • Copie de Achats.zip
    12.6 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260