Aide pour la creation d une macro specifique

Nicolas1987

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai une macro qui me permette de remplacer lers deux derniers chiffres de chaque cellule d'une collonne par deux chiffres 0.

Merci par avance.

Cordialement.

Nicolas
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

salut
un exemple en PJ

le principe; tu prends la partie entière de la valeur divisée par 100 (te supprimes les deux derniers chiffres)
et tu multiplies par 100.. pour obtenir deux zeros à la fin
 

Pièces jointes

  • doublezero.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 24

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

Bonjour,
une possibilité brut de décoffrage à adapter et peaufiner de ton côté :
Code:
Sub a()
Dim Plage As Range, c As Range
Set Plage = Range("A1:A11")
For Each c In Plage
    c = Application.WorksheetFunction.Replace(c.Text, Len(c) - 1, 2, "00")
Next c
End Sub
 

Nicolas1987

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

Autant pour moi cela fonctionne ! mais je suis obliger de noter la ligne où le dernier chiffre de la colonne apparait sinon ca ne fonctionne pas. Par exemple ("A1:A47) si j ai 47 lignes sinon cela ne fonctionne pas.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

Autant pour moi cela fonctionne ! mais je suis obliger de noter la ligne où le dernier chiffre de la colonne apparait sinon ca ne fonctionne pas. Par exemple ("A1:A47) si j ai 47 lignes sinon cela ne fonctionne pas.

Tu peux nommer ta plage de manière dynamique en utilisant la fonction DECALER
Code:
=DECALER(Feuil1!$C$1;;;NBVAL(Feuil1!$C:$C))
Nommer cette plage "Plage" et utiliser le nom défini dans ta macro (à la place de Range("A1:A11") placer Range("Plage").
Autre solution cette fois dans le code : définir la dernière ligne de ta plage avant la boucle For Each...Next :
Code:
Dim DerLigne As Long
DerLigne = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Plage = Range("C1:C" & DerLigne)
A+
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

euh.. ma macro ne te plaisait pas?
à priori. elle cherche directement le nombre de lignes que tu veux dans la colonne, et fait la modif..
c'est juste qu'elle travaille sur la colonne A, vu que sans fichier exemple de ta part. il faut bien en choisir une..
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour la creation d une macro specifique

allez. un petit effort de comprehension des macros quand meme...

cells(Lig, col)
col =1 pour colonne A
col = 2 pour colonne B
col=3 pour colonne C....

Code:
Sub doubleZero()

lastline = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For i = 1 To lastline
    temp = Int(Cells(i, 3) / 100)
    Cells(i, 3) = temp * 100
Next i

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami