Aide pour inserer des lignes sur une feuille avec macro associée

emir01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise un tableur qui me permet de remplir une feuille de match automatiquement en cliquant sur un bouton qui lance une macro. Or, cette année, je dois ajouter des lignes car j'ai plus de joueurs. Lorsque j'insère ces lignes, la macro ne fonctionne plus. Je ne sais pas comment la modifier. Je joins ce fichier. Je dois ajouter des lignes sur la 1ère feuille "joueurs" de façon à remplir la 2ème feuille "feuille de match Bal..." et la 3ème feuille "Synoptique".
Merci m'aider. Ce tableur est protégé mais sans mot de passe.
Cordialement.
PS : je ne peux joindre ce fichier sur le forum mais je peux vous l'envoyer en privé :il pèse 1.8 Mo.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour inserer des lignes sur une feuille avec macro associée

bonjour,

Sans doute le plus simple dans le contexte de ton application :
1) tu détruis les lignes 36 à 102
2) tu tires la ligne 31 sur le nombre de lignes que tu veux rajouter (colonne A à G) : Retenons juqu'à la ligne 40 pour l'exemple
3) tu recopies la plage A1:G40 en A43 et en A87 pour avoir tes 3 tableaux
4) tu modifies ta procédure pour remplacer les adresses de cellules par les nouvelles

ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Rows("36:102").Select
Selection.Rows.AutoFit
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
Range("A1:G31").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range("A37").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range("A71").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-36
Range("A37").Select
ActiveWindow.SmallS
croll Down:=9
Range("A37:G67").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("A38"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=27
Range("A71").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("A71:G101").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B72"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-78
Rows("37:37").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=57
Rows("37:101").Select
Selection.RowHeight = 0
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67