aide pour formule vba

marleauc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour cher (e) excellien (ne),

J,ai récupéré une formule de grenier a Thierry (2005) j'aimerais pourvoir l'adapté a ma feuille. Pourriez-vous me fournir les explication SVP.

voici la formule:
ICI C'est le Moteur de Recherche
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range
Dim Tablo() As String
Dim Text As String
Dim S As Byte
Dim Firstaddress As String
Dim i As Integer, X As Integer, L As Integer


Text = Me.TextBox1
If Text = "" Then Exit Sub

For S = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(S).Name <> "Matrice" Then
With Sheets(S).UsedRange
Set C = .Find(Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not C Is Nothing Then
Firstaddress = C.Address
Do
ReDim Preserve Tablo(8, i)
For X = 1 To 6
Tablo(X - 1, i) = C.Offset(0, X - C.Column).Text
Next X
Tablo(6, i) = Sheets(S).Name
Tablo(7, i) = C.Address(0, 0)
i = i + 1
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Firstaddress
End If
End With
End If
Next S
If i = 0 Then
MsgBox "Le Texte " & Text & " n'a pas été trouvé" & vbCrLf & "Faites un essai sur une partie du nom", vbCritical, Sign
Exit Sub
End If
Me.ListBox1.Column() = Tablo()
End Sub

je comprends que la formule récupère le texte et certaine donnée dans plusieurs feuille. Par contre j'aimerais récupérer les lignes impliquant le mot recherché sur toute la feuille "sheet2" entre les colonne A1:Y60000.

merci de vos explication
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aide pour formule vba

Bonjour Marleauc, bonjour le forum,

Pour ne pas perdre de temps... Ton fichier en pièce jointe. Si il est trop lourd, un fichier exemple basé sur ton fichier original (même structure mais juste le strict minimum) contenant quelques données non confidentielles permettant de faire tourner les macros...

Après on reparle...

La macro de Thierry, que je salue au passage, à pour base une UserForm dans laquelle le texte recherché est renseigné dans la textbox TexTbox1. Est-ce le même cas pour toi ?
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202
Réponses
12
Affichages
394