XL 2016 Aide pour comprendre

filtre69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @ tous depuis quelques semaines j'essai d'apprendre excel vba et je test plusieurs fichier d'on userform je voudrais savoir si dans une userform on peux pré-remplir une TexBox? si oui comment car j'ai fait quelques test et je ne trouver pas je poste un bout de code.
Quand je mes cette formule Cells(derligne, 9) = TextBox1.Value = ("test") il affiche faut et si je mes Cells(derligne, 9) = TextBox1.Value = test il me marque vrai et la je suis perdu .

Merci de votre aide

Private Sub BtAjouter_Click()
Dim derligne As Integer
' If MsgBox("Confirmez-vous l'ajout des nouvelles donées?", vbYesNo, "comfimation") = vbYes Then
derligne = Sheets("Gestion").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value
Cells(derligne, 2) = ComboBox2.Value
Cells(derligne, 3) = ComboBox3.Value
Cells(derligne, 4) = ComboBox4.Value
Cells(derligne, 5) = ComboBox5.Value
Cells(derligne, 6) = ComboBox6.Value
Cells(derligne, 7) = ComboBox7.Value
Cells(derligne, 8) = ComboBox8.Value
Cells(derligne, 9) = TextBox1.Value = ("test")
Cells(derligne, 10) = ComboBox9.Value
Cells(derligne, 11) = ComboBox10.Value
Cells(derligne, 12) = ComboBox11.Value
Cells(derligne, 13) = ComboBox12.Value

End Sub
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
je voudrais savoir si dans une userform on peux pré-remplir une TexBox?

Bonjour,
En générale on remplit un Texbox (et autres) à l'initialisation de l'userform
Dans l'exemple donné, ce serait

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
me.TextBox1= Cells(derligne, 9)
End Sub
Pour le restituer à la feuille, l'inverse
Code:
Private Sub BtAjouter_Click()
Dim derligne As Integer
derligne = Sheets("Gestion").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
'-----------
'-------
Cells(derligne, 9) = TextBox1.Value

*Attention, tel que le code est écrit il faudra être certain que la bonne feuille soit active
 

filtre69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Jacky67, Forum

Merci de ton aide.
Si je comprends bien je dois mettre la commande dans
Private Sub UserForm_Initialize()
me.TextBox1= Cells(derligne, 9) = test
End Sub

Car moi je veux lance mon userform et que dans la textbox soit déjà remplie avec le mon Test car il y aura toujours le même mot
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Jacky67, Forum

Merci de ton aide.
Si je comprends bien je dois mettre la commande dans
Private Sub UserForm_Initialize()
me.TextBox1= Cells(derligne, 9) = test
End Sub

Car moi je veux lance mon userform et que dans la textbox soit déjà remplie avec le mon Test car il y aura toujours le même mot
Re...
Non
Ce n'est pas le code que j'ai écrit.......

Private Sub UserForm_Initialize()
me.TextBox1= Cells(derligne, 9)
End Sub
Si tu veux toujours le même mot, ceci suffit
Private Sub UserForm_Initialize()
me.TextBox1= "Test"
End Sub

Ce code est à placer dans le code de l'userform en question (même endroit que "
Private Sub BtAjouter_Click()")
Si tu n'arrives pas , mettre le classeur en ligne
 
Dernière édition:

cp4

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Filtre69:), Jacky67;), Dugenou;),

Sans codage, juste utiliser la propriété "Text" de la Textbox.
july.gif


Bon WE
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
916
Réponses
7
Affichages
949

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata