Aide pour afficher feuille filtrée sur une listbox...

Youpsy

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ! Bonjour le forum !!

J'ai un petit soucis pour afficher differentes feuilles dans une listbox..
J'aurai voulu afficher les données de la feuille commande2 sur la listbox de l'onglet "commande à approuvé" dans mon usf
et la feuille commande1 sur la listbox de l'onglet commande a facturer
Quelqu'un saurai il comment faire ??


Merci !
 

Pièces jointes

  • Test Alarme.xls
    73.5 KB · Affichages: 57
  • Test Alarme.xls
    73.5 KB · Affichages: 60
  • Test Alarme.xls
    73.5 KB · Affichages: 64

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour afficher feuille filtrée sur une listbox...

Bonjour,

Je t'avais proposé dans un précédent post une approche avec Listview (les trois pages étaient remplis à partir de la même feuille, rien n'empêche de les alimenter différemment).
Tu n'as pas donné signe de vie

A suivre
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour afficher feuille filtrée sur une listbox...

bonjour Youpsy,Chalet
un code pour cde à approuvé et listbox2
tu devrais suivre le conseil de Chalet

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Tbl(), i As Long, DerL As Long, L As Long, NbL As Long, C As Integer

Me.ListBox2.ColumnCount = 27
Me.ListBox2.ColumnWidths = "40;90;60;60;60;90;60;90;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40;40"
With Sheets("Commandes")
DerL = .Range("AB65536").End(xlUp).Row
NbL = Application.CountIf(.Range("AB2:AB" & DerL), "=Non approuvée")
ReDim Tbl(1 To NbL, 1 To 27)
For L = 2 To DerL
 If .Range("AB" & L) = "Non approuvée" Then
 i = i + 1
 For C = 1 To 27
 Tbl(i, C) = .Cells(L, C)
 Next C
 End If
 Next L
End With

Me.ListBox2.List = Tbl

End Sub
 

Youpsy

XLDnaute Junior
Re : Aide pour afficher feuille filtrée sur une listbox...

Bonjour a tous !
Salut Chalet dsl de donnée signe de vie que maintenant j'étais de garde toute la semaine passée et celle-ci c'était le gros bronx et je n'ai pas vrt eu le temps de me pencher sur mon fichier a cause de tout ça....
Quand a ton idée de faire ça avec des Listview j'adère totalement mais des que j dès que j'ouvre le fichier et que j'appuye sur le bouton une erreur d automation aparaît... j 'essayé sur différents ordinateur est sur aucun je n'ai pu voir ce que tu a réalisé.....
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour afficher feuille filtrée sur une listbox...

Re,

Le problème que tu rencontres vient probablement de l'absence du module : MSCOMTCL.OCX nécessaire pour exécuter les listviews

j'ai retrouvé un post (sur un autre site) qui donne les instructions à suivre :

Pour lancer l'invite de commande avec les droit admins sous Windows7, il faut appuyer sur la touche Windows, taper cmd dans le champ de recherche, puis faire un click droit sur cmd.exe, puis choisir executer en tant qu'administrateur.

Une fois l'invite de commande lancée, taper regsvr32 C:\Windows\System32\Mscomctl.ocx (32bits) ou regsvr32 C:\Windows\SysWow64\Mscomctl.ocx (64bits)

si tu n'as pas ce fichier dans les répertoires spécifiés, il est téléchargeable sur internet

Une fois que tu as installé ce module , repars du fichier présent dans le précédent post (et non de mon fichier que tu aurais peut-être enregistré car il a perdu la listview)

a+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
269
Réponses
2
Affichages
527