aide macro rechercher et modifier

ozaland

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je dispose d'une base de données et j'aimerais dans un onglet rechercher une référence et afficher automatiquement sa désignation ou inversement puis modifier cette référence et/ou désignation.
Ces modifications seront apportées à la base de données et dans un autre onglet sera ajouté chaque référence modifiée avec son ancien numéro de référence et désignation.

Je vous joins mon fichier pour une meilleure compréhension.

merci d'avance
oza
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 61

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aide macro rechercher et modifier

Bonjour ozaland, bonjour le forum,

En pièce jointe une proposition avec une UserForm et un bouton Changement. Code commenté.
 

Pièces jointes

  • Ozaland_v01.xls
    57 KB · Affichages: 62
  • Ozaland_v01.xls
    57 KB · Affichages: 60
  • Ozaland_v01.xls
    57 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : aide macro rechercher et modifier

Bonjour,

Voici une manière de faire sans userform.

J'espère que ça pourra vous aider.

Bonne fin de journée.

John
 

Pièces jointes

  • copie_donnees_modif.xls
    50 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : aide macro rechercher et modifier

Bonjour à tous,
et particulièrement à Robert pour avoir utiliser son fichier et y avoir apporter une amélioration sur la recherche rapide.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Ozaland_v01.xls
    71.5 KB · Affichages: 56
  • Ozaland_v01.xls
    71.5 KB · Affichages: 57
  • Ozaland_v01.xls
    71.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

M
Réponses
14
Affichages
624
M

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine