aide fichier client reprise/modification

jboittelle

XLDnaute Nouveau

Pièces jointes

  • Liste client .xlsm
    92.8 KB · Affichages: 62
  • Liste client .xlsm
    92.8 KB · Affichages: 68
  • Liste client .xlsm
    92.8 KB · Affichages: 66

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : aide fichier client reprise/modification

Bonjour jboittelle,
[...] le problème en faisant ces modifications des choses ne fonctionne plus .

Si quelqu'un pourrait jeter un coup d'oeil =) [...]

"des choses ne fonctionnent plus" => Certes mais encore...? :confused:
"Si quelqu'un pourrait jeter un coup d'oeil" => ferait-on appel à nos dons de clairvoyance voire de voyance ? :)

Plaisanterie à part, dites nous ce qui ne fonctionne pas.
 
Dernière édition:

jboittelle

XLDnaute Nouveau
Re : aide fichier client reprise/modification

bonsoir mapomme;

Le souci c'est au niveau d'ajout client, "l'adresse, le code postal, la ville et information ne 's'ajoutent pas dans les bonnes colonnes de la base de données et le deuxième souci lorsque l'on veut modifier un client cela ne fonctionne pas =/
Par compte vous pouvez constater que dans la base de données il y a des colonnes notées vide1, vide2 cela est normal c'est pour moi par la suite si j'ai des critères en plus pour les clients

julien B
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : aide fichier client reprise/modification

Bonjour jboitelle,

1) pour la modif qui ne fonctionne pas:

mettre en commentaire dans le code du module2 les lignes du type (2 fois):
Code:
    With ActiveWindow
        .Top = -3
        .Left = -2
    End With

2) pour la structure de la base

onglet Nouveau Client: On utilise les deux lignes masquées 1 et 2.
en ligne 1 on a la copie des noms de champs de la base de données de l'onglet BD.
en ligne 2 on a des formules qui recopient (sauf colonne A) les champs du nouvel enregistrement.
puis, quand on clique sur "ajouter client", on recopie toute la ligne 2 dans la base de données.

Il faut donc que la ligne 1 soit le mirroir des champs de la base BD
et que les formules de la ligne 2 recopient bien les nouveaux champs sous les champs correspondants de la ligne 1.

onglet Modifier le Client: même principe.
sauf les formules de la ligne 2(hormis colonne A et B) => si l'utilisateur ne modifie pas un champ alors la formule au lieu de copier le nouveau champ recopie l'ancien.

3) Il faut donc faire en sorte que:
  • les champs des lignes 1 des onglets "Nouveau" et "modifier" soient identiques aux champs de la base de données (yc avec les champs que vous ajoutez)
  • les formules recopient bien les valeurs à prendre en compte sous les champs corrects.



nb: il faudra peut-être aussi, dans le module de code de la feuille "Modifier le client" adapter la ligne:
Range("D8,D10,D12,D14,D16,D18,D20,D22,D24,D26,D28,D30,D32,D34,C49:E55").Select
qui correspondent aux cellules en jaune clair de la feuille "Modifier" à effacer une fois la modif faite.

Voilà pour une première approche...

En fichier, votre fichier avec les lignes 1 et 2 démasquées et les deux blocs de code mis en commentaire.
 

Pièces jointes

  • aide fichier client v1.xlsm
    90.2 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 173
Messages
2 085 937
Membres
103 052
dernier inscrit
nizar0007