Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

J'aimerai avoir un peu d'aide sur mon formulaire sur 2 points principalement :

Avant tout, pour expliquer ce formulaire, j'ai une liste de champs textes, puis des personnes que je selectionne ou non par CheckBox (1 ou plusieurs).

1) Sur le code du bouton VALIDER, je n'arrive pas à faire en sorte que les données saisies dans le formulaire se mettent sur la 1ère cellule non vide (elles vont pour l'instant tout en bas de la feuille excel, à plus de la 1000ème ligne). D'ailleurs, je n'arrive pas non plus à mettre les valeurs des CheckBox sur les 2 colonnes correspondants).

2) Aussi, je voudrais que sur un 2ème bouton Valider (ou au pire sur le même), les données saisies dans le formulaire s'incrémentent dans les autres feuillets respectifs appartenant aux personnes sélectionnés par les CheckBox....

Le fichier est peut-être plus parlant :

En vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • Carnet commun Exemple.xlsm
    245.1 KB · Affichages: 48

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

Bonjour,

lancez ce petit bout de programme

directement depuis le vbe vous verrez dans la fenêtre exécution que toutes vos cellules ne sont pas vides


Sub test()
Sheets(3).Select
For Each c In [a7:aa2000]
If c.Text <> "" Then Debug.Print c.Address
Next
End Sub

De plus pourquoi toutes ces cellules fusionnées ?
 
Dernière édition:

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

Merci Beaucoup..!!

En effet, j'ai défusionné tout cela. Certaines cellules n'etaient donc pas vides.
Maintenant le 1er point fonctionne correctement (sauf que mes temps et le n° se remettent à 0 à chaque validation, je n'arrive pas à les cumuler)

Il me manque le point 2...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

Bon voilà un dégrossi, il reste des imperfections

il y a des espaces insécables dans toutes vos pages c'est pour cela que le fonctionnement n'est pas normal


il faut que les noms de pages correspondent au noms de la combobox DP


dans l'exemple seules la feuille AA et la feuille commun fonctionnent A et B non utilisées

attention aussi au nombre de participants > au nombre de lignes disponibles par plongée :cool:
 

Pièces jointes

  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    233.2 KB · Affichages: 28
  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    233.2 KB · Affichages: 32
  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    233.2 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

Merci beaucoup Gilbert.

Entre-temps j'avais travaillé ce matin sur version qui marchait mais tout en linéaire.

Du coup, j'ai repris votre fichier en le continuant...mais ce n'est pas la ComboBox DP qui doit incrémenté les valeurs dans les feuilles individuelles, mais les CheckBox cochées du personnel.

Et là je cale sur votre version....un peu d'aide ? -> c'est sur la ligne Sheets(ComboBoxDP.value) qu'il faudrait remplacé...

Je vous montre le fichier ci-dessous..



(Palanquée = 4 personnes cochées maximum)
 

Pièces jointes

  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    162.7 KB · Affichages: 45
  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    162.7 KB · Affichages: 49
  • Carnet commun Exemple (Enregistré automatiquement)_v3).xlsm
    162.7 KB · Affichages: 47

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Code VBA Formulaire : insertion 1ère ligne vide, CheckBox..

Bonjour,

mais ce n'est pas la ComboBox DP qui doit incrémenté les valeurs dans les feuilles individuelles, mais les CheckBox cochées du personnel.

ça aurait été bien de le savoir dès le départ car plus rien ne concorde maintenant.

il vous faut créer autant de pages que de plongeurs si je comprends ! ! !


donc la boucle comboboxDP que moi j'avais prise doit être transformée suivant les conditions des checkbox

Bon courage.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
150
Réponses
1
Affichages
520

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa