Aide code pour trier sans doublons

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voila je voudrais faire un trie sur deux colonnes sans doublons

Voici un fichier exemple

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • ERIC3.xls
    41 KB · Affichages: 32
  • ERIC3.xls
    41 KB · Affichages: 36
  • ERIC3.xls
    41 KB · Affichages: 38

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide code pour trier sans doublons

Bonjour.
Triez donc d'abord l'ensemble sur les deux arguments: Noms et Prénom.
Ainsi vous aurez bien plus facile à détecter les doublons sur l'ensemble des 2 puisqu'il seront ensemble.
En remontant depuis la fin, comme toujours quand il s'agit de supprimer des lignes, chaque fois que nom et prénom de celle en cours seront les mêmes que ceux de celle d'au dessus.
À +

Edit: Salut Bruno. Le dire c'est une chose, le faire à la lettre c'est mieux et … plus long, normal.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Aide code pour trier sans doublons

Salut Eric ;)

Ci-dessous le code qui doit faire ce que tu souhaites
VB:
Sub TRIEVM()  Dim derli As Long, cas As Long, li As Long
  Application.ScreenUpdating = False
  ' Dernière ligne du tableau
  derli = Range("HA" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Trier le tableau
   Range("HA3:HH" & derli).Sort Key1:=Range("HA1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("HB1"), Order1:=xlAscending
  ' Vérifier les doublons et supprimer au cas ou
  For cas = derli To 3 Step -1
    If Range("HA" & cas) = Range("HA" & cas - 1) And Range("HB" & cas) = Range("HB" & cas - 1) Then
      Rows(cas).Delete Shift:=xlShiftUp
    End If
  Next
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Edit : oups, salut Dranreb ;)

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 326
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400