XL 2013 Aide à la création d'un fichier de suivi de véhicules

Y.Brun

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!
Je suis pompier, je cherche à créer un document de contrôle de véhicule, mais je dois avouer ne pas être très bon dans la programmation.
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Reprenons

1. Modifier texte pour le message d’alerte Oxygène. Remplacer par « Penser à changer la bouteille au prochain départ !!!! »
OK

2. Passer carburant en rouge à partir de ½ + mettre message « Plein à faire »

OK

3. Revoir pression bouteille AIR CCFM

J'attends les valeurs

4. Revoir pression engagement ARI
J'attends les valeurs

5. Modifier la feuille Gestion personnel (cf : doc)
Alors la! quelle finalité,quel intérêt quel bénéfice d'avoir deux listes? Pas cohérent ni rationnel dans la gestion d'une base de donnée(excel est dans ton cas utilisé en base de donnée et non en tableur) .La base personnel est unique, elle est destinée à alimenter les listes ou autres. La multiplication de bases est source de complications pas vraiment utiles.o_O

6. Récapitulatif Général des alertes du jour
Quelles alertes?

7. Case véhicule indispo sur chaque fiche avec message d’alerte « Penser à faire le contrôle dès que possible » et donc possibilité de valider la fiche telle quelle.
Pour quoi faire, si rien n'est saisi pas de validation

8. Quand la case est marquée HS, message d’alerte « Merci de justifier »
OK

9. Pour contrôle sac PS et Trousse bleue et rouge. Message d’alerte « Attention aux dates de péremption !!!! »
SACPS ? camion FPT ou/et SACPS

A suivre......

 

Y.Brun

XLDnaute Junior
Reprenons
1 et 2 ok merci.

3 et 4 finalement on ne modifie pas.

5 On peut rester comme tel mais peut-on mettre une case à cocher quand c'est un chef de garde et de rentrer son mail, le but étant de lui transmettre par mail ensuite.

6 le listing des infos rouges de tout les véhicules sur une seule feuille lorsque les vérifs sont finis. + si véhicule indispo.

7 cette case permet de justifier que le véhicule n'etait pas présent (inter, garage, etc...) et que ce n'est pas un oubli.

8 ok

9 pour les trousses bleue et rouge du VSAV, pour l'inventaire sac PS et l'inventaire sac PS FPT

s'il te plait et si cela te semble faisable
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Yannick ,
Bonsoir Le Fil , Chris24
Bonsoir le Forum
bon sans prétention
j'ai modifié quelques trucs , car moi je ne comprends pas tout et ne trouve pas forcément ce que je cherche lol ! Surtout où remplacer les Messages lol
D'accord avec Chris , pour dire qu'il ne faut pas une autre Liste , mais garder une liste unique avec par exemple une indication "x" ou autre pour indiquer la qualité de la personne dans la colonne à coté .
enfin
je vous joint le fichier .
Bonne nuit
Amicalement
Jean marie
 

Pièces jointes

  • Gestion Parc10_2.xlsm
    796.1 KB · Affichages: 67

Chris24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
NON ça avance doucement à mes moments perdus entre deux tailles de haies et j'ai du recommencer ce que j'avais déjà fait (les dernières modifs) à cause d'un contrôle fantôme qui est apparu, que je n'ai pas trouvé ni éradiquée manuellement et par programme:mad: les mystères d'excel sont impénétrables.
j'en suis aux test dans tous les sens et au ménage du code.
reste l'envoi d'Email, c'est un domaine que je ne maîtrise pas du tout
Tite question quel logiciel de messagerie est utilisé dans ton CS?

Bon Week-end comme disent les britishs
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Bonjour

A force de tester je ne vois plus rien, je te passe la main pour le faire.

1. Modifier texte pour le message d’alerte Oxygène. Remplacer par « Penser à changer la bouteille au prochain départ !!!! »
Fait

2. Passer carburant en rouge à partir de ½ + mettre message « Plein à faire »
Fait

3. Revoir pression bouteille AIR CCFM
4. Revoir pression engagement ARI
Sans objet

5. Modifier la feuille Gestion personnel (cf : doc), quand on rentre un personnel mettre une case à cocher si chef de garde.+ rentrer son e-mail. Serait-il possible d'avoir sur la fiche de compte rendu des anomalies un bouton imprimer et un bouton envoie par mail pour que ca parte par mail au chef de garde de l'équipe de garde?
Zone de texte sur le formulaire Gestion personnel pour saisie Email mais pas de case à cocher dans ce formulaire pour chef de garde(entraine modif du formulaire de sélection et des listes:(). Création zone de liste dans les formulaires des véhicules qui reprend les noms de la liste de garde (plus simple). A la première saisie de la semaine de garde sélection du chef de garde dans cette zone de liste.
Envoi Email pas (encore) fait (pas tester, outlook ne fonctionne pas ). Si un spécialiste passe par ici je laisse la main:)

6. Récapitulatif Général des alertes du jour si possible mettre un bouton CR des anomalies sur accueil principal.
Fait , feuille Alertes + bouton impression sur accueil. Les données s'effacent automatiquement au début d'une nouvelle semaine de garde. La feuille n'est pas protégée faut-il le faire?

7. Case véhicule indispo sur chaque fiche avec message d’alerte « Penser à faire le contrôle dès que possible » et donc possibilité de valider la fiche telle quelle.
Fait. Si la case est cochée il faut la décocher pour saisir. La mémoire de l'homme est volatile, à l'ouverture du classeur j'ai mis un message de rappel. Dans le fichier joint le VSAV est indisponible.

8. Quand la case est marquée HS, message d’alerte « Merci de justifier »
Fait

9. Pour contrôle sac PS et Trousse bleue et rouge. Message d’alerte « Attention aux dates de péremption !!!! »
Fait

Au travail
 

Pièces jointes

  • Gestion Parc14.xlsm
    886 KB · Affichages: 79

Y.Brun

XLDnaute Junior
Bonjour Chris,
Ta version est superbe!!! cependant quelques beug demeurent:

1. Pour FPT et VLF meme quand tout est coché le message comme quoi il faut tout cocher s'affiche.
2. Problème d'alerte bouteille O2 sur sac PS
3. est il possible sur l impression des alertes de rajouter la consigne en plus?

Jean-Marie aurais-tu la réponse pour les e-mails?
 

Y.Brun

XLDnaute Junior
Chris j'ai trouvé ca. tu en penses quoi?
Ca peut t'aider?

'Il faut activer la référence "Microsoft Outlook Library" Avant de lancer cette macro,
' Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"
Sub Envoyer_Mail_Outlook()
Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim oBjMail
Dim Nom_Fichier As String

Set ObjOutlook = New Outlook.Application
Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
'---------------------------------------------------------
'Exemple pour envoyer un classeur en pièce jointe
'Nom_Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm), *.xls;*.xlsx;*.xlsm")
'If Nom_Fichier = "Faux" Then Exit Sub
'---------------------------------------------------------
'Ou bien entrer le path et nom du fichier autrement
Nom_Fichier = "C:\Chemin\NomFichier.ext"
If Nom_Fichier = "" Then Exit Sub
'---------------------------------------------------------
With oBjMail
.To = "LeClient@gmail.com" ' le destinataire
.Subject = "Ici c'est l'objet" ' l'objet du mail
.Body = "Ici le texte du mail " 'le corps du mail ..son contenu
.Attachments.Add Nom_Fichier '"C:\Data\essai.txt" ' ou Nomfichier
.Display ' Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
.Send
End With
ObjOutlook.Quit
Set oBjMail = Nothing
Set ObjOutlook = Nothing
End Sub
 

Y.Brun

XLDnaute Junior
ou ca

Private Sub CommandButton1_Click()


Set myApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myApp.CreateItem(olMailItem)
myItem.Subject = "subject"
myItem.Body = "Body text"
myItem.Attachments.Add ThisDocument.Path & "\" & ThisDocument.Name
myItem.to = "test@test.fr"
myItem.Display
myItem.Send



End Sub

j espere que ca pourra t'aider
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Yannick

Bonsoir Le Fil « Chris24 » , Le Forum

Moi j'avance à mon rythme Lol

j'ai encore beaucoup de choses que je n'ai pas compris Lol

surtout les alertes pour les Bouteilles d’oxygène.Si tu pouvais me mettre le détail (ex dans VSAV Oxygène 15L , 5L (1) , 5L(2) alerte ceci cela , si ceux-ci cela … Lol

Que sont dans FTP : Les CB1, 2, 3 Equ 1 2 3 , y’a-t il des alertes ;comme sur O2 5L ou Btle ARI 6

Pour Les différentes Références au Bouteilles de 50cl d’eau y’a t-il des alertes ?

J’ai dans VSAV un Label avec Sac PS VSAV à quoi sert-il ? y a t-il un TextBox ou ComboBox qui devrait si rapporter ?

Peux-tu me dire ce que tu entends par "la Consigne" comment est-elle créée ? où se crée

t-elle ? que doit-elle comporter ?

Pour ce qui est de l’envoie de Mail ,tu devrais , après créer un post à ce sujet.

Je suis un peu dur de la Comprenette !! Lol

Dans L’attente .

Bonne fin de Soirée

Amicalement

Jean Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth