Aide à completer deux détails dans ma macro

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Voila j'ai une macro qui fonctionne très bien et comme voulu sauf à deux détails dont je trouve un problème à résoudre cela

et pour plu claire je joins le fichier dedans mon problème en détail

Merci à vous tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 49
  • Classeur.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 52
  • Classeur.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 53

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide à completer deux détails dans ma macro

Bonjour

les modifications suivantes sont proposées sans modification de la structure du code, en supposant que celle ci est voulue ainsi afin de pouvoir rajouter d'autres contrôles ultérieurement.

Si l'USF reste à 2 contrôles on pourrait simplifier.

1) pour que l'enregistrement se fasse en numérique

Modifier
Code:
If r > 0 Then .Cells(Derligne, r) = Ctrl
en
Code:
        If r > 0 Then
            If r = 2 Then
                .Cells(Derligne, r) = CDbl(Ctrl)
            Else
                .Cells(Derligne, r) = Ctrl
            End If
        End If


2) pour avoir une ligne total général

Modifier
Code:
Derligne = .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
en
Code:
Derligne = .Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row


et modifier
Code:
      ' Mettre le total du tableau
      nombre_de_colonne = 2
      L = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      For x = 2 To nombre_de_colonne
        .Cells(L + 1, x).Formula = "=SUM(" & .Cells(12, x).Address & ":" & .Cells(L, x).Address & ")"
      Next
en
Code:
     ' Mettre le total du tableau
      nombre_de_colonne = 2
      For x = 2 To nombre_de_colonne
        .Cells(Ligne + 1, x - 1) = "Total général"
        .Cells(Ligne + 1, x).Formula = "=SUM(" & .Cells(12, x).Address & ":" & .Cells(Ligne, x).Address & ")"
      Next

A+
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Aide à completer deux détails dans ma macro

Bonjour Infinity, bonjour le forum,
je n'ai pas repris les modifications proposées par paf car je faisais les modifications en parallèle, mais le principe est un peu le même.
j'ai aussi ajouté 2 vérifications en début de macro :
le nom saisi ne doit pas avoir une longueur nulle (autrement dit il faut saisir un nom)
la somme doit être une donnée numérique.
Il y aurait encore bien d'autres modifications à faire pour optimiser ce code, mais je suppose que ce n'est pas encore le projet finalisé.

Bonne journée à tous
Jacou
 

Pièces jointes

  • Classeur Infinity.xlsm
    35.3 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 088
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87