agrémenter des cellules

berber

XLDnaute Nouveau
pourriez vous m'aider s'il vous plait
je voudrais agrémenter des cellules en colonnes de 1 à.... en commençant par la cellule n°2
tant que ces cellules contiennent une valeur supérieure à 499
svp
exemple que j'ai réalisé et qui fonctionne à moitié
quelqu'un aurait un peu de temps à me consacrer pour résoudre mon problème
svp merci
Sub Test_BG()
Dim x As Integer
Dim i As Integer
Dim valeur As Integer

Range("h2").Select

Do While Sheets("Feuil2").Cells(2, 8).Text <> ""

If ActiveCell < 499 Then

For i = 1 To 499

ActiveCell.Value = i
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Next i

Else
End If

Loop
End Sub
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : agrémenter des cellules

Salut berber,
Tout d'abord, bienvenue sur xld. Voici un essai. C'est certain qu'avec une explication un peu plus complète et peut-être un petit fichier exemple, la réponse serait plus complète.

VB:
Option Explicit

Sub Test_BG()
Dim i As Integer

i = 2 'Cellule à laquelle tu veux commencer le test
While Cells(i, 1).Value >= 499 'tant que le contenu de la cellule A & i est supérieur à 499
    i = i + 1 'Incrémente
    'Cells(i, 1).Select 'Si tu veux la sélectionner, enlève le commentaire
Wend
i = i - 1 'Ramène de 1 cellule puisqu'on a incrémenter une fois de trop
'La variable i sera ta position.

End Sub

Cordialement,

Étienne

Edit : Tu pourrais également essayer une petite forme de politesse d'entrée de jeu, un bon vieux "Bonsoir" ferais très bien le travail ;)
 
Dernière édition:

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : agrémenter des cellules

Bonsoir le fil, Maître kjin,
très drôle comme commentaire. J'ai également pensé passer une remarque du genre, mais je voulais faire attention de ne pas trop froisser mes amis Français ... ;)

Bonne soirée à vous deux,

Cordialement,

Étienne
 

berber

XLDnaute Nouveau
Re : agrémenter des cellules

Etienne
Mille excuses pour le bonjour
Merci pour la réponse qui malheureux man tour an rond
Sent agrémenter les cellules

Je voudrai agrémenter les cellules de 1.2.3………499
en commençant par la cellule n°2 de la colonne h
que si ses cellule contient une valeur < =499
merci pour le temps à me consacrer pour résoudre mon problème
svp
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
227

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu