Agrandir tableau en fonction de la valeur d'une cellule.

kayl83

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je recherche une macro qui permet d'ajouter des lignes à mon tableau en fonction de la valeur d'une cellule.

Si mon Tableau340 comprend 1 idée et que mon Tableau import en comprend 10, alors la macro doit agrandir le Tableau340 de 9 lignes.

Ci-joint un exemple.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 114
  • Test.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 118
  • Test.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 120

Balot57

XLDnaute Nouveau
Re : Agrandir tableau en fonction de la valeur d'une cellule.

Il faut que tu écrives redim preserve Tableau340(1 to 9) si tu veux 9 lignes au total.
"redim" redimensionne ton tableau.
"Preserve" conserve les infos existant auparavant dans ton tableau.
"1 to 9" indique que le tableau doit avoir à présent 9 lignes. Il faut obligatoirement commencer par 1.
 

Balot57

XLDnaute Nouveau
Re : Agrandir tableau en fonction de la valeur d'une cellule.

Ci-joint le fichier modifié. Ce qui pourrait t'aider une prochaine fois, c'est d'enregistrer une macro pendant que tu fais la manip manuellement. Ensuite, tu consultes le code vba et tu essaies de l'adapter. Je te l'accorde, ce n'est pas toujours facile, mais ça pourra toujours t'aider un peu !
 

Pièces jointes

  • Test(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 109
  • Test(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 110
  • Test(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 115

kayl83

XLDnaute Nouveau
Re : Agrandir tableau en fonction de la valeur d'une cellule.

J'ai bien essayé avec l'enregistreur de macro, mais c'est pas gagné.

J'obtiens le code suivant: ActiveSheet.ListObjects("Tableau340").Resize Range("$B$5:$E$15")

Mais il faudrait en fait que le $E$15 se trouve en fait sous la forme $E$(5+"&I5&"). Mais c'est pas si simple j'ai l'impression.

Merci en tout cas de ton aide. Je cherche encore de mon côté.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
409