Agrandir la zone d'impression pour plusieurs fichiers excel en même temps

abousaad

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
J'ai plusieurs fichiers excel avec une zone d'impression réduite
je veux agrandir cette zone pour pouvoir imprimer le texte en une seule page
pour un seul fichier je sais très bien comment procéder!
mais est ce qu'il y a une méthode pour appliquer l'opération automatiquement sur tous les fichiers!
Merci d'avance pour votre aide
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Agrandir la zone d'impression pour plusieurs fichiers excel en même temps

Bonjour le forum,
Bonjour Abousaad,
Très belle question, même si j'en ne peux pas répondre..
J'ai le même problème avec des fichiers Excel que l'on puisse récupérer sur le site Massar (Système de Gestion de la Scolarité) fait par la ministère de l’éducation nationale..
Le problème c'est que ces fichier sont protégés par mot de passe, ils sont nombreux et aussi la mise en page n'est pas bien faite.
Je voulais aider mon beau-frère, donc j’espère avoir une réponse sur ce post..

Bonne chance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Agrandir la zone d'impression pour plusieurs fichiers excel en même temps

Bonjour à tous

Si j'ai bien compris la question
A mettre dans le ThisWorkbook du classeur (donc de chaque classeur s'il y en a plusieurs)
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
For Each ws In worksheeets
With ws.PageSetup
    .PrintArea = .CurrentRegion.Address ' tester aussi avec  .UsedRange.Address
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
End With
End Sub
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Agrandir la zone d'impression pour plusieurs fichiers excel en même temps

Bonjour @ tous,
Salut Staple1600,
Merci pour ton retour :)
Pour moi, il y a environ 350 classeurs dans (des dossiers / sous-dossiers)..
Si on arrive à faire sur nouveau classeur une macro qui permet d'imprimer tous ces classeurs en rectifiant la mise en page, ce serait sympa ;)..

@ te lire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Agrandir la zone d'impression pour plusieurs fichiers excel en même temps

Re


Si on arrive à faire sur nouveau classeur une macro qui permet d'imprimer tous ces classeurs en rectifiant la mise en page, ce serait sympa ;)..
Il existe dans les archives du forum de nombreux exemples de discussions qui permettent d'insérer automatiquement du code VBA dans N classeurs présents dans un répertoire.
Donc , si mon code précédent satisfait la question posée, il suffit d'adapter l'existant pour faire cette macro.

Je vous laisse utiliser la loupe du forum pour trouver les discussions en question.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG