Agrandir image dans UserForm

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je recherche à agrandir une photo dans mon UserForm (situé dans un cadre image).
Ma photo est adapté à la taille du cadre et j'aimerais savoir si juste en cliquant dessus on peux la voir à sa taille réelle (non déformé)

Je vous remercie d'avance pour vos réponses
 

pingouinal

XLDnaute Occasionnel
Re : Agrandir image dans UserForm

Bonjour nextrevolution,

Tu peux obtenir directement ton image en taille réelle en choisissant l'option fmPictureSizeModeClip dans la partie de ton userform où l'image apparaît.

Si toutefois tu la veux d'abord en taille réduite, puis en cliquant en taille normale, tu peux essayer ceci :

Private Sub Button1_Click()
UserForm1.Image.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip
End Sub

"Image" est le nom de la zone où apparaît ton image (à modifier donc dans ton cas) et "UserForm1" s'appelle également peut-être différemment dans ton fichier.
Cette option se sert d'un bouton ("Button1") à cliquer pour changer la taille de l'image. Selon ton cas, tu peux l'adapter pour qu'il suffise de cliquer sur l'image et non sur un bouton.
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Agrandir image dans UserForm

Merci pour ta réponse mais ça correspond aps à ce que je recherche.

J'ai dèjà l'option fmPictureSizeModeClip sur la photo. Ce que je voudrais c'est en cliquant dessus qu'elle s'agrandisse.

Sinon j'ai tout simplement pensé, dans un label (label20 içi), il y a le lien de ma photo enregistré, il suffit de lui demander lorsque je clique sur la photo que ça ouvre le lien du label.
Par contre il faut que je trouve la formule.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Agrandir image dans UserForm

Bonjour

Essaie de voir avec ca

Code:
Private Sub Image1_Click()
Image1.AutoSize = True
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
UserForm1.Height = Application.Height / 2
UserForm1.Width = Application.Width / 2
Image1.Height = Application.Height / 4
Image1.Width = Application.Width / 4
End Sub

En version plus à mon gout ;)
Code:
Private Sub Image1_Click()
Dim a&, b&
a = Application.Height: b = Application.Width
With UserForm1
    With .Image1
    .AutoSize = .AutoSize: .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    .Height = a / 4: .Width = b / 4
    End With
.Height = a / 2: .Width = b / 2
End With
End Sub
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Agrandir image dans UserForm

RE



C'était simple non ?


Private Sub Image1_Click()
Image1.AutoSize = True
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
'UserForm1.Height = Application.Height / 2
'UserForm1.Width = Application.Width / 2

Image1.Height = Application.Height / 4
Image1.Width = Application.Width / 4
End Sub

PS: Il faut lire le code proposé et essayer de le comprendre , c'est mieux ;)
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Agrandir image dans UserForm

Justement j'avais essayé mais enfête c'est parce que ça correspond pas à ce que je recherche.

Enfaite il faut qu'une autre UserForm s'ouvre qu'avec l'image mais en plus grand, enfin à sa vrai taille (la taille est variable pour chaque image et c'est ça que j'arrive pas).
Parce que si on zoom à une même taille y a certaine image qui deviennent ilisible.

Mais sinon il faut tout simplement ouvrir le lien de l'image en cliquant sur la photo. Le lien je l'ai récupéré dans un label mais je trouve pas ce code pour ouvrir le lien du label.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87