Agir d'une autre feuille

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Avec ce code je trie une colonne dans un tableau, serait t-il possible de trier celui-ci par un bouton de commande en se situant dans une autre feuille du classeur ?

Code:
Sub TriClasse_Croissant_Clic()
ActiveSheet.Unprotect ("ab")
                                            
Range("MaSaisie").Sort Key1:=Range("C7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
            xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
 
ActiveSheet.Protect ("ab"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFiltering:=True
 
End Sub

Merci.
 

supercrapaud

XLDnaute Occasionnel
Re : Agir d'une autre feuille

Bonsoir,

Il te faut d'abord créer un bouton avec la boite à outil que tu peux trouver dans l'onglet Développeur et affecter ta macro.
Normalement ta macro devrait suffire car ton range ("Masaisie") est nommé. Tu peux rajouter devant sheets("Feuile1").
 

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Re : Agir d'une autre feuille

Merci, j'ai fais des essais mais ça ne fonctionne pas j'ai une info qui me dit

Erreur d’exécution 438
Propriété ou méthode non gérer par cet objet.

Merci

Pour mettre mon classeur ce n'est pas facile car j'ai beaucoup de données confidentielles.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Agir d'une autre feuille

Bonjour

sans connaitre le fichier, donc pas testé (lancer sur feuil1 à partir de feuil2)

Code:
Sub TriClasse_Croissant_Clic()
application.screenupdating=false
sheets("Feuil1").select
ActiveSheet.Unprotect ("ab")
                                            
Range("MaSaisie").Sort Key1:=Range("C7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
            xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
 
ActiveSheet.Protect ("ab"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFiltering:=True
sheets("Feuil2").select
 application.screenupdating=true
End Sub
 

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Re : Agir d'une autre feuille

Bonsoir,

Sur ton fichier c'est nickel, sur le mien ça ne va pas j'ai une info voir image

B400.jpg

Merci, je précise ma liste est dans un tableau.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Agir d'une autre feuille

Bonjour

comment s'appellent les feuilles dans ton fichier ?
ne le sachant pas, j'ai travaillé sur un fichier par défaut, avec feuil1 et feuil2
je n'ai pas changé ton code de tri

si problème, comme suggéré par supercrapaud, avec un fichier, c'est mieux
 

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Re : Agir d'une autre feuille

Bonsoir et encore merci,
La feuille qui contient le bouton s'appelle "A" et l'autre qui contient la liste "B".

Sur ton fichier j'ai modifié en tableau et en changeant les noms de feuilles mais ça ne fonctionne toujours pas sur mon gros fichier je ne comprends pas pourquoi.

Thibault
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Agir d'une autre feuille

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Pour mettre mon classeur ce n'est pas facile car j'ai beaucoup de données confidentielles.
Que de temps perdu parce que tu as la flemme de créer un fichier exemple reprenant la structure de ton fichier original avec une poignée de données non confidentielles... Thibault tu as 54 post au compteur et tu n'as toujours pas compris ça, c'est grave !
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
569
Réponses
14
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa