Agir différemment entre excel anglais et excel francais

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans mon code je change de feuille actuellement en utilisant Feuil1 ou Feuil2,... J'ai tenté de faire rouler mon code sur un Excel 2007 Anglais (actuellement je suis en excel 2003 Français) et évidemment, il ne reconnaît pas Feuil1 mais Sheet1. Comment puis-je détecter la langue?


Code:
VDatadeBase1 = Array("Feuil1", "Serveurs")

VDatadeBase2 = Array("Feuil2", "Codes d'erreurs et corresp.")
VDatadeBase2Col1 = Array("Texte à rechercher", 1, "A")
VDatadeBase2Col2 = Array("Message en sortie", 2, "B")
VDatadeBase2Col3 = Array("Longueur du champs", 3, "C")

VDatadeBase3 = Array("Feuil3", "Trouve nom système")
VDatadeBase3Col1 = Array("Indication des noms de système", 1, "A")
VDatadeBase3Col2 = Array("Décalage entre le champs recherché et l'information", 2, "B")

Merci,
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Agir différemment entre excel anglais et excel francais

bonjour francois

Un tantinet capillotractée une fonction personnalisée (qui necessite une cellule libre)
Elle ne donnera pas la langue mais pourra dire si excel est en français ou non

Code:
Function test_francais(cellule)
test_francais = False
On Error Resume Next
 cellule.FormulaLocal = "=ARRONDI(1;0)"
 If Err.Number = 0 Then test_francais = True
On Error GoTo 0
cellule.FormulaLocal = ""
End Function
 
Sub essai()
 MsgBox (test_francais(Range("A1")))
End Sub
' A1 a adapter