Agenda

nakadon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite réaliser un agenda sur Excel, mais je n'y arrive pas.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait.
Il s'agit d'un classeur avec des taches ou RDV organisés par feuille.
Je souhaite que :
1- Les taches ou RDV saisie sur chaque feuille soient automatiquement classés par ordre croissant de date.
2- Sur la feuille Agenda, je souhaite avoir automatiquement tous les RDV du jour séparé par les intitulés comme dans mon exemple.
Dans cet exemple je suppose que la date du jour est le 04/10/2007.
Dans ce cas, je souhaite avoir dans la feuille agenda tout ce qui correspond au 04/10/2007.
Fichier Agenda en pièce jointe pour faciliter la compréhension.

Merci d’avance pour votre aide.

°°°
Oups, le voila le fichier.

°°°
 

Pièces jointes

  • Agenda1.xls
    17 KB · Affichages: 366
Dernière édition:

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Agenda

Bonsoir,
Un lien vers un fichier à télécharger : Ce lien n'existe plus
Pour télécharger le fichier : taper un pseudo (peu importe lequel) et dans le champ suivant taper "excelabo" sans les guillemets of course.
Bon test et bonne soirée.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Agenda

Bonsoir



J'ai essayé en suivant cette voie
Code:
Sub Macro3()
Dim datedeb
datedeb = Format(InputBox("Saisir la date servant de critère"), "mm/dd/yy")

With Sheets("RDV").Range("A2")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & datedeb, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & datedeb
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Feuil1").Range("A1")
End With
' jusqu'ici cela fonctionne

Je ne comprends pas pourquoi j'ai un message d'erreur (edit: ca y est j'ai compris
ou plutot j'ai modifié voir mon dernier message)

La première partie de la macro fonctionne

Merci à celui ou celle qui saura m'aider à comprendre le pourquoi de l'erreur
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Agenda

Re

Et bien voila (enfin ca marche)

Donc un solution qui utilise les filtres automatiques

Il faudra juste adapter les noms des feuilles à ton classeur

Code:
Sub Macro_OK()
Dim WS As Worksheet
Dim la_date
Dim DerL As Long
'suppression des filtres existants
For Each WS In Worksheets
If WS.AutoFilterMode = True Then WS.AutoFilterMode = False
Next

la_date = Format(InputBox("Saisir la date servant de critère"), "mm/dd/yy")
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("RDV")
.Range("A1").Copy Sheets("Feuil1").Range("A1")
.Range("A2").AutoFilter _
1, ">=" & la_date, xlAnd, "<=" & la_date
.AutoFilter.Range.Copy Sheets("Feuil1").Range("A2")
End With

DerL = Sheets("Feuil1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 2
With Worksheets("TAF")
.Range("A1").Copy Sheets("Feuil1").Range("A" & DerL)
.Range("A2").AutoFilter _
1, ">=" & la_date, xlAnd, "<=" & la_date
.AutoFilter.Range.Copy Sheets("Feuil1").Range("A" & DerL + 1)
End With

DerL = Sheets("Feuil1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 2
With Worksheets("Appel en cours")
.Range("A1").Copy Sheets("Feuil1").Range("A" & DerL)
.Range("A2").AutoFilter _
1, ">=" & la_date, xlAnd, "<=" & la_date
.AutoFilter.Range.Copy Sheets("Feuil1").Range("A" & DerL + 1)
End With
Sheets("Feuil1").Columns("A:F").Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Je vais pouvoir aller m'endormir heureux d'avoir solutionné ce problème
de filtre
 

nakadon

XLDnaute Occasionnel
Re : Agenda

Bonjour à tous,

Génial l’idée des boutons « RECAP AGENDA » et « EFFACER ».
En plus, le résultat est impressionnant.

1-Une petite demande pour peaufiner l'excellent travail déjà réalisé. Serait-il possible qu’à l’ouverture du fichier, la feuille agenda soit automatiquement renseigné sans qu’on soit obligé de saisir la date du jour. Tout en gardant les boutons « REACAP AGENDA » et « EFACER » avec les fonctionnalités actuelles, car je trouve cette idée fantastique, notamment pour rechercher les rendez-vous à une date précise.

- De même dans chaque feuille peut-on faire en sorte que le filtre automatique mis en place revienne à la valeur « tous », pour faire apparaître l’ensemble des données saisies sans être obligé à resélectionner manuellement la valeur de filtre « tous » dans chaque feuille.

2-Enfin, et c'est moins important, si vous pouvez également m’expliquer les modules à changer dans la macro, dans l’hypothèse ou je souhaite ajouter une autre feuille dans le classeur.

Merci pour votre réactivité.
À plus tard.

°°°
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Agenda

Bonjour


Voici les modifs demandées

Pour des changments futurs

Ajouter dans : macro_ok et a_lademande (à la suite du code relatif
à la dernière feuille existante avant l'ajout de la nouvelle)

DerL = Sheets("Agenda").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 2
With Worksheets("NOM DE LA NOUVELLE FEUILLE")
.Range("A1").Copy Sheets("Agenda").Range("A" & DerL)
.Range("A2").AutoFilter _
1, ">=" & la_date, xlAnd, "<=" & la_date
.AutoFilter.Range.Copy Sheets("Agenda").Range("A" & DerL + 1)
End With

voir la version 3c plus haut dans le fil.
 
Dernière édition:

nakadon

XLDnaute Occasionnel
Re : Agenda

Désolé Staple1600

Tu es trop rapide pour moi.
Je ne sais pas si tu as lu tout mon message j’étais en train de le modifier.
Dans tous les cas, je teste d’abord la version 3 et je reviens pour donner de mes nouvelles.

À plus tard.
 

nakadon

XLDnaute Occasionnel
Re : Agenda

Parfait,

Merci beaucoup pour l'aide que vous m'avez apportée.
Je remercie également SKOOBI.
Je viens juste de tester son fichier il est bien fait, notamment le trie automatique dans chaque feuille après une saisie.

A très bientôt.

°°°
 

Discussions similaires