afficher une image en fonction du choix cellule D9??

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais pouvoir afficher telle ou telle image en fonction du choix cellule de la cellule D9.

voir fichier...

Je vous remercie pour le tempsque vous voudrez bien m'accorder.

Bien amicalement,

Christian
 

Pièces jointes

  • imageafficher.zip
    10.7 KB · Affichages: 49
  • imageafficher.zip
    10.7 KB · Affichages: 50
  • imageafficher.zip
    10.7 KB · Affichages: 53

Creepy

XLDnaute Accro
Re : afficher une image en fonction du choix cellule D9??

Hello le Forum, Christian,

J'avais commencé par faire ce code :

Code:
If Cells(9, 4).Value = "Soir" Then
    ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = False
    ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = True
Else
    ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = True
    ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = False
End If

Ca marche impeccable et pas de soucis. Mais je me suis dit que tu voudrais peut être rajouter d'autres images. Bon si c'est 1 ou 2 images ce n'est pas grave mais après c'est lourd !!!

J'ai donc fait un code plus, comment dire..., transversal.
Voila donc en PJ un code qui fonctionnera quelque soit le nombre d'image dans ta feuille.

SEULE CONTRAINTE : Nommer tes images avec EXCTEMENT le même nom que ce que tu mets dans ta liste déroulante.

A+

Creepy
 

Pièces jointes

  • imageafficher.zip
    15.1 KB · Affichages: 100
  • imageafficher.zip
    15.1 KB · Affichages: 99
  • imageafficher.zip
    15.1 KB · Affichages: 101

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : afficher une image en fonction du choix cellule D9??

Salut
Il y a de multiples posts qui traitent ce problème. Nous avons d'ailleurs mis avec Véri un fichier sur Vériti qui présente quelques réponses, mais on peut en trouver d'autre, ici même ou sur le forum de Vériti

VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo - Programmes VeriTi
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine