afficher une image dans un userform d'après une listbox

fab29

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis tout nouveau sur le forum et je me suis inscrit en espérant que quelqu'un puisse me venir en aide. Voila j'ai monté un petit fichier excel pour qu'un utilisateur puisse pouvoir commander des fournitures de bureau. En cliquant sur saisie de commande un userform apparait et là on choisit se que l'on veut article, référence, quantité etc...
Mais je voudrais que quand l'on clique sur une article dans la listbox la photo de celui ci apparaisse à coté. Je joint mon fichier car je bloque dans la macro. Merci à tous ceux qui se pencherons sur ce casse tête.
 

Pièces jointes

  • commande fourniture de bureau.xls
    249 KB · Affichages: 127

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une image dans un userform d'après une listbox

Bonsoir à tous

fab29 (bienvenue sur le forum)
Si tu ne l'as déjà fait, voir en bas de page, les cinq liens des discussions similaires.
Tu y trouveras peut-être de quoi t'inspirer ;)
(ne pas non plus oublier les archives du forum accessible avec la loupe en haut à droite de l'écran)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une image dans un userform d'après une listbox

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Tes photos dans le même répertoire que le fichier
Tu nommes les photos par la référence et ".jpg"

Tu rajoutes ce bout de code dans le code de l'USF :

Private Sub ComboBox4_Change()
Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\" & ComboBox4 & ".jpg")
End Sub

A+ à tous
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : afficher une image dans un userform d'après une listbox

Bonsoir le Forum,

J'avais justement l'intention de déposer un petit exemple sur ce sujet, aussi je dépose donc ce fichier.
Je ne l'ai pas totalement testé, donc des erreurs sont possible ?
Mais si Fab ne souhaite pas de dossier et mettre les photos dans les feuilles "Excel", sont fichier va vite devenir "Obèse".

A+

René
 

Pièces jointes

  • Image dans USF.xls
    113.5 KB · Affichages: 216
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo