Afficher une image au survol

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum et tous les autres

Aujourd'hui j'aimerais un tout autre renseignement
j'aimerais faire afficher une image au survol d'une cellule
ça je sais faire
l'inconvénient c'est que 1 par 1 c'est très long
y aurait un moyen plus rapide de la faire ???
actuellement je fais:
Clic droit sur la cellule => Insérer un commentaire => Clic droit sur la bordure du commentaire => Format de commentaire => Couleur et trait => Motifs et texture => Image => Sélectionner une image
et en fonction du code de l'image je choisi la photo

Mes images sont dans un dossier sur mon DD et ont le nom de la référence

Voici un petit fichier joint pour que vous puissiez mieux comprendre

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • Articles.zip
    7 KB · Affichages: 159
  • Articles.zip
    7 KB · Affichages: 164
  • Articles.zip
    7 KB · Affichages: 162

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Re

Merci

je viens de faire exactement ce que tu as dit
pas à pas
mot à mot
lettre à lettre
résultat:

plus rien
les cellules qui précédemment avaient une images (les tiennes) n'ont plus qu'une référence

Ce n'est plus une histoire de chemin ça doit être beaucoup plus c** et donc malheureusement plus c'est c** moins c'est évident à voir

tu aurais une idée
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Re
je viens d'activer une commande Microsoft DAO Library
j'ai réessayé et j'obiens maintenant une erreur 9 l'objet n'appartient pas à la selection
à la ligne
c.Comment.Shape.Height = Val(Split(taille, "x")(1))
par contre le premier article a maintenant une image et lui seul

pour faire un test j'ai supprimé le 1° article et cliquer sur Go
si tu reprend ton fichier tu verras que les articles qui "prennent" une image la cellule a un fond jaune
résultat apres le clic bien sur toujours le meme message d'erreur mais c'est la premiere cellule a fond jaune qui prend une image et elle seule
????

Edit
PS en supprimant l'article qui a une image et en cliquant sur Go un autre article seulement prend une image puis message d'erreur
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Bonjour le forum le fil et les autres

je cherche toujours mais je n'ai encore rien trouver
qui peut me dire où sont les images du fichier posté dans ce fil par BOISGONTIER
son fichier au survol des cellules jaunes affiche des images mais ou sont elles ??
merci
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Bonjour tout le monde

je viens de faire un essai sur 2003 et j'ai le même problème
je mets le XLS et le dossier de photo dans le même répertoire je clic sur GO et il n'y a plus d'image juste des codes ???
personne pour m'aider ?

Have a nice day
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Re à tous

bon après bien des recherches sur google des modifs dans tous les sens pour que ça marche je dois supprimer ces 3 lignes
Code:
 taille = TaillePixelsImage(repertoire, fichier)
           c.Comment.Shape.Height = Val(Split(taille, "x")(1))
           c.Comment.Shape.Width = Val(Split(taille, "x")(0))

les images ( me semble t il ) ne sont pas aussi clair que dans le fichier exemple (elles sont un peu écrasées)
y a t il un moyen d'améliorer ?

Salut
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher une image au survol

Bonjour,

Peut être, dans outil/réferences cocher Microsoft Shell Controls and Automation

Function TaillePixelsImage(repertoire, Fichier)
Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
Set myFolder = myShell.Namespace(repertoire)
Set myFile = myFolder.Items.Item(Fichier)
TaillePixelsImage = myFolder.GetDetailsOf(myFile, 26)
End Function


JB
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Re
en suivant les directives de BOISGONTIER
je n'ai plus qu'une erreur sur 2 lignes
Code:
c.Comment.Shape.Height = Val(Split(taille, "x")(1))
            c.Comment.Shape.Width = Val(Split(taille, "x")(0))
erreur 9
l'indice n'appartient pas à la sélection
bon appétit à tous
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Re tout le monde c'est encore moi :)o désolé)

voici donc la macro pour afficher les images au survol de la souris
Code:
Sub Trombine()
    repertoire = "C:\X\agrandissements\"
    For Each c In Range("A2", [A65000].End(xlUp))
       c.ClearComments
       c.AddComment
       c.Comment.Text Text:=CStr(c)
       fichier = CStr(c.Value) & ".jpg"
       If Dir(repertoire & fichier) <> "" Then
            c.Comment.Shape.Fill.UserPicture repertoire & fichier     
            c.Comment.Shape.ScaleHeight 1.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
            c.Comment.Shape.ScaleWidth 1.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
           [COLOR="Red"] c.Comment.Visible = False[/COLOR]
       End If
    Next
End Sub

le problème est qu'en activant la macro les commentaires sont visibles et du coup c'est toute ma feuille qui est illisible
alors j'y ai rajouté la ligne en rouge

C'est déjà un pas en avant mais comme pas tous les articles ont une image il me reste un paquet de commentaire qu'il faut cacher manuellement
mais il y en a trop !!!
svp :eek: dites moi qu'il y a un moyen de tous les cacher d'un coup
allez apres je ne vous embêterais plus :rolleyes: parole de scout
58.gif
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image au survol

Aleluya
mince j'ai promis de plus vous embeter .... chiiiiiiiiiiiiii........ça va etre dur
vous allez trop me manquer
en attendant un grand merci à tous

BOISGONTIER merci encore
ton site est une pure merveille plein de truc vachement utile (je l'ai mis dans mes favoris.... on ne sait jamais :D )
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi