Afficher une image à partir d'un URL avec formule

bobbyf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite afficher dans mon fichier une image à partir d'un URL (vers dossier où sont stockées les images sur un réseau).
L'objectif est d'avoir une formule où j'incorpore un lien vers l'image: C:\liendudossier\B2

La cellule B2 est égale au nom de l'image recherchée.

J'ai trouvé une solution qui conviendrait ici: ftp://ftp-developpez.com/silkyroad/fichiers/AfficherImageConditionnelSansMacro.zip mais l'image est stockée dans le fichier.

Vous avez une idée ? Merci infiniment par avance! :eek:
 

bobbyf

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher une image à partir d'un URL avec formule

Bonsoir JB,

J'ai essayé de refaire votre exemple pour comprendre mais sans succès (je débute). Voici mes étapes:

1- Je créé une liste de références de 2 prénoms
2- Je crée une liste déroulante à partir des choix prénoms
3- Je mets la formule dans une cellule: =afficheImage(E3&".jpg";"C:\Users\AV\Desktop\cata\images\")
C:\Users\AV\Desktop\cata\images\ est mon répertoire où j'ai placé deux photos (John.jpg & Francis.jpg)
4- Je vais sur l'onglet développeur > visualiser le code > colle ta macro, enregistre en .xsml.



Pouvez vous me dire où est mon erreur svp ? Merci !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 138

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 269
Membres
102 845
dernier inscrit
Baticle.geo