Afficher une Frame dans un Userform selon donnée d'une feuille

kikii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

voila apres plusieurs jours de recherche je n'arrive pas a trouver sur le forum ou sur internet
je voudrais a partir d'un userform et en entrant un numéro de dossier dans le textbox que mes frame s'affiche ou non dans mon userform.

Si la cellule est non remplie le frame ne s'affiche pas dans le userform
Si la cellule est égale au chiffre 1 ou supérieur (nombre entier) le frame s'affiche dans le userform

c'est un renvois de donnée de la feuille excel au userform.

ci joint mon fichier test, il ne contient pas de ligne de programme car je vois pas comment faire
si on peux m'aider...
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 76

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une Frame dans un Userform selon donnée d'une feuille

Bonsoir kikii, roro69,

Dans le code de l'UserForm :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim lig As Variant, i As Byte
lig = Application.Match(Val(TextBox1), Feuil1.[A:A], 0) 'Feuil1 => CodeName
For i = 1 To 4
  Controls("Frame" & i).Visible = False
  If IsNumeric(lig) Then
    If Not IsEmpty(Feuil1.Cells(lig, 1 + i)) Then
      Controls("Frame" & i).Visible = True
    End If
  End If
Next
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = " ": TextBox1 = "" 'masque les Frames
End Sub
Fichier joint.

Sans vouloir être indiscret, à quoi vont servir les Frames ?

A+
 

Pièces jointes

  • Frames(1).xls
    49.5 KB · Affichages: 84

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher une Frame dans un Userform selon donnée d'une feuille

dans chaque frames il y a un checkbox qui quand il sera actif colorieen bleu la case corespondant a la valeur
mais le fichier que je vous est mis est un fichier test pour savoir comment proceder
en tous cas merci waou c'est asser compliquer je vais essayer de comprendre un peu tout ça
encore merci
et tkt pas ce n'est pas indiscret il faut que je trouve le code pour colorier la case en bleu si actif et si je déclic la couleur bleu partira
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher une Frame dans un Userform selon donnée d'une feuille

merci roro ta façon est plus simple que job75 et les deux sont interressantes merci beaucoup a vous 2
je modifierais ton fichier roro avec des checkbox pour que j'essaie de colorier en bleu comme j'ai expliquer
dans le post avant
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher une Frame dans un Userform selon donnée d'une feuille

j'ai trouver mon erreur Job75 et roro ça fonctionne grand merci a vous 2


Jai une question aussi quand je créer une ligne depuis un userform ça va dans ma feuille excel mais quand je veux recrer une deuxieme ligne je voudrais que ça aille sur la deuxieme ligne et a l'heure actuelle ça ca bien sur la deuxieme ligne mais si des cellule de la premiere sont vide ça me les écrit moitié sur la 2eme et dans la 1ere
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
269

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof