afficher une forme à l'emplacement du clic

jeffe

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et toutes,
je cherche à positionner une forme à l'emplacement du curseur dans des zones bien precises
Au clic, une liste apparait, et en fonction de la liste, je positionne la bonne forme et ensuite je recupere toutes ces infos dans la feuille BD

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • localdefaut.zip
    42 KB · Affichages: 30
  • localdefaut.zip
    42 KB · Affichages: 27
  • localdefaut.zip
    42 KB · Affichages: 28

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une forme à l'emplacement du clic

Bonjour Jeffe, bonjour le forum,

Quelques elements de reponse dans le fichier joint.

1. Une macro qui te donne la position du curseur lorsque que tu fais Ctrl+Q. Source Detect the Cursor Position within an Edit Control
2. Une macro qui copie/colle une Shape "nommee".
3. Les codes ColorIndex pour tes couleurs de Shape.

En attendant d'avoir plus de details de ta part pour poursuivre...

Bonne journee. :)
 

Pièces jointes

  • localdefaut.zip
    45.7 KB · Affichages: 25
  • localdefaut.zip
    45.7 KB · Affichages: 29
  • localdefaut.zip
    45.7 KB · Affichages: 27
  • ColorIndex.xls
    17.5 KB · Affichages: 66
  • ColorIndex.xls
    17.5 KB · Affichages: 65
  • ColorIndex.xls
    17.5 KB · Affichages: 67

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : afficher une forme à l'emplacement du clic

bonjour pedrag31
merci pour ces debuts d'infos
je dois faire une erreur qqupart,en testant, je ne positionne pas la shape à l'emplacement du curseur??
pour le moment je garde le ctrl Q pour lancer ta macro
 

Pièces jointes

  • localdefautV1.zip
    46.9 KB · Affichages: 23

klin89

XLDnaute Accro
Re : afficher une forme à l'emplacement du clic

Bonjour à tous,
Bonjour jeffe,

Par l'exemple, j'ai repris la macro de skoobi dans le fil ci-dessous.

Je l'ai associée à l'événément BeforeDoubleClick

https://www.excel-downloads.com/threads/copier-des-formes-automatiques.109633/


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim cell As Range
  For Each cell In Selection
    ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Copy
    cell.Select
    ActiveSheet.Paste
    With ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count)
      .Height = .TopLeftCell.Height
      .Width = .TopLeftCell.Width
    End With
  Next
End Sub

A la relecture de ton post, je crains que ce ne soit cela que tu recherches :cool:

Trop tard, c'est posté.

Klin89
 

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : afficher une forme à l'emplacement du clic

hello
effectivement c'est du beau boulot qu'a réalisé michel mais ça corespond pas avec ce que je voudrais realiser

je continue de checher une solution pour cartographier mes defauts...
merci
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 842
Membres
103 003
dernier inscrit
Maxmarie14