Afficher une Form dès l'ouverture d'un fichier excel

olivier_bahrein

XLDnaute Junior
Bonjour,

1- Comment afficher une Form dès l'ouverture d'un fichier excel.

(la possibilité d'ouvrir la Form par un bouton associé à une macro dans le fichier excel ne me plait pas).

2- Comment lancer une macro quand on clique dans une cellule donnée (et non en cliquant sur un bouton) ?

Merci de votre aide,

Olivier./.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher une Form dès l'ouverture d'un fichier excel

Bonjour Olivier, bonjour le forum,

pour ouvrir un UserForm à l'ouverture d'un fichier, tu peux utiliser la procédure Open de l'objet Workbook à placer dans le composant ThisWorkbook comme dans l'exemple qui suit :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Pour lancer une macro en cliquant sur une cellule, tu as la procédure SelectionChange de l'objet Worksheet à placer dans l'objet (Feuil1(Feuil1) par exemple) adéquat. Dans l'exemple ci-dessous, la sélection de la cellule A1, de l'onglet dans lequel sera placé le code, active la macro macro1 placée dans le module Module1 :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Module1.macro1
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 812
Membres
102 986
dernier inscrit
nonoblez