afficher une feuille spécifique en fonction de la date à l'ouverture d'un fichier

Daguet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'ai un fichier avec des horaires et pour chaque mois une feuille avec le nom du mois (janvier, février, ...)

Sur chaque feuille, j'ai des cellules avec les dates sur une ligne

Est il possible de faire une macro pour forcer excel a afficher la feuille du mois en cours?

Merci

Dag
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : afficher une feuille spécifique en fonction de la date à l'ouverture d'un fichie

Bonjour Daguet,

Essaye cette macro :

Private Sub Workbook_Open()

Dim Datejour
Dim MoisJour
Datejour = Now
MoisJour = Month(Datejour)
Sheets(MoisJour).Activate

End Sub

Macro à placer dans la feuille du ThisWorbook ( Alt+F11, puis CTRL+R, puis double click sur ThisWorkbook, puis colle le code dans la partie droite )

A chaque fois que tu ouvriras ton fichier, la feuille du mois en cours sera affichée. Veille à ce que les feuilles avec comme nom les mois, soient bien orthographiées.

Bonne Soirée

P.O
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 405
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz