afficher une fenetre

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Petit a petit j avance dans mon projet, la je coince depuis un petit moment.
Dans le fichier ci joint j obtien aleatoirement une question ( prise dans une colonne ).
J aimerai a la suite de cette question pouvoir avoir une fenetre me donnant la reponse qui se trouve dans la colonne voisine.
cela sera peut etre plus clair dans le fichier
Merci et bon w end a tous.

Lao
 

Pièces jointes

  • questions quizV3.xls
    43.5 KB · Affichages: 96
  • questions quizV3.xls
    43.5 KB · Affichages: 98
  • questions quizV3.xls
    43.5 KB · Affichages: 99

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une fenetre

Bonjour lao31

A tester:

VB:
[/Sub tirage()
' Macro enregistre'e par Excel-lent
Dim t() As Variant
Randomize
t = Range("A2:A11")
r = Range("B2:B11")
x = Int(UBound(t, 1) * Rnd) + 1
MsgBox t(x, 1)
MsgBox r(x, 1)
'Range("B18").FormulaR1C1 = "=RAND()*(12-1)+1"
End Sub
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

Re bonjour le Forum

les MsgBox peuvent elles avoir a la place d un texte un hyperlien ? et en cliquant dessus aller a l adresse du lien ?
le lien peut etre un film, une musique etc etc.
si c est possible comment faire svp.
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

bonjour le Forum

Merci Hippolite je viens de voir cela tres interressant, je n ai plus qu a potasser.
cela ne devrait pas presenter une grosse difficulte, au pire je reviens vous voir.
Merci encore
bonne journee a tous et toutes
Lao
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

Re Bonjour le forum

Hyppolite, j ai telecharge le module mais ou le mettre et surtout comment m en servir, je pedale completement dois je le mettre dans les modules existant ? c est juste un lien a cliquer dessus dont j ai besoin dans un messagbox.
svp de l aide je rame

Lao
 

Pièces jointes

  • questions quizV3.xls
    39 KB · Affichages: 78
  • questions quizV3.xls
    39 KB · Affichages: 80
  • questions quizV3.xls
    39 KB · Affichages: 82

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : afficher une fenetre

Bonsoir,
Comme indiqué dans II. Installation, tu crée un module et tu y copies le code du fichier texte téléchargé.
Ensuite tu utilises MsgBoxEx au lieu de MsgBox.
C'est tout. Le texte doit être en RTF, des exemples sont donnés en fin du mode d'emploi, le lien hypertexte sera détecté automatiquement dans le texte en RTF.
A+
 
Dernière édition:

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

Re le Forum Re Hippolite

apres avoir telecharger le module en je l ai sauver au format RTF ( dans word ) puis sauver et mis dans un module
mais ? message d erreur
ai je oublie quelquechose ? ( messages erreur commentaires etc etc..)
merci Hippolite
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

Bonjour le forum

Qu y a t l qui ne tourne pas rond dans ma macro ?
J ai remis de l ordre, telecharge le module pour messBoxEx l ai inserer dans un module , j ai bien dans ma macro mis MessBoxEx au lieu de MessBox et j ai ecris en format RTF mo texte, mais je n obtien toujours pas dans ma MessBox le lien pour cliquer dessus quand neccessaire. est ce que j ai bien compris le RTF ( j ai copier une question dans word ) l ai save en RTF est ce cela qu il faut faire ? svp de l aide.
Je repetes ma question, comment obtenir une message box avec un lien Hyperlink ou il est possible de cliquer dessus.
J ai deja eu des elements de reponses par Hyppolite que je remercie d ailleurs mais la je bloque.
Merci d avance.
A+
 

Pièces jointes

  • questions quizV3.xls
    157.5 KB · Affichages: 41
  • questions quizV3.xls
    157.5 KB · Affichages: 41
  • questions quizV3.xls
    157.5 KB · Affichages: 41

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une fenetre

Re le Forum

ca y est j ai reussi une bonne partie j arrive a obtenir mon lien dans la message box, maintenant je voudrais comprendre cela:

IV-C. Chargement à partir d'une table
Vous pouvez stocker vos textes RTF dans un champ Mémo d'une table.

Par exemple une table TTextRTF qui contiendra tous les textes de nos messages :
- un champ texte Id, clé primaire de la table
- un champ mémo TextRTF


On retrouvera chaque texte par son Id.

Pour visualiser le texte formaté, utilisez un éditeur de texte simple, comme Notepad.

Voici à quoi ressemble un texte RTF


{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036\deflangfe1036
{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}
{\f1\fswiss\fprq2\fcharset0 Arial;}{\f2\fnil\fcharset2 Symbol;}}
\viewkind4\uc1\pard\nowidctlpar\b\f0\fs24
L\rquote application s\rquote est arr\'eat\'e9e suite \'e0 une erreur d\rquote ex\'e9cution.\par
\par
\pard{\pntext\f2\'B7\tab}
{\*\pn\pnlvlblt\pnf2\pnindent0{\pntxtb\'B7}}
\nowidctlpar\fi-720\li720\ul\b0\fs20 Proc\'e9dure ou fonction\ulnone : [ProcName]\par
\ul{\pntext\f2\'B7\tab}Num\'e9ro de l'erreur \ulnone : [ErrNumber]\par
\ul{\pntext\f2\'B7\tab}Description de l'erreur \ulnone : [ErrDescription]\b\par
\pard\nowidctlpar\fs24\par
\pard\nowidctlpar\qc\b0\f1\fs16
[hyperlien=mailto:mailsupport@mail.com?subject=(MailSubject)]
Cliquer ici pour envoyer un mail au support[/hyperlien]\f0\fs24\par
\pard\nowidctlpar\par
}

Copiez-collez ce texte dans le champ mémo.

Ensuite on peut par exemple utiliser la fonction DLookup pour rechercher le texte RTF associé à un Id.
Affiche une boîte de message à partir du contenu RTF d'un champ mémo


Dim ltexte as String
ltexte = DLookup("TextRTF", "TTextRTF", "Id='MonId'")
Call MsgBoxEx(ltexte, vbQuestion Or vbAbortRetryIgnore Or vbDefaultButton3, "Test MsgBoxEx", , , _
RGB(250, 250, 240), , 20, " ([Time] sec)", True)

et c est reparti, la je rame pour creer ce champ DEMO

svp si vous voyez la solution a mon probleme.
Merci d avance
 

Pièces jointes

  • questions quizV3.xls
    162.5 KB · Affichages: 84
  • questions quizV3.xls
    162.5 KB · Affichages: 95
  • questions quizV3.xls
    162.5 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
424
Réponses
0
Affichages
223

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 831
Membres
102 996
dernier inscrit
Zabouille73