Afficher un Userform avec la barre d'Espace ou Double clic sur la cellule

Amilo

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

Est-il possible d'afficher un Userform par les 2 méthodes citées en objet, à savoir soit avec la barre d'Espace soit avec le double Clic sur la cellule ??

Dans le fichier ci-joint, j'ai actuellement un code VBA qui permet d'afficher l'Userform par double clic dans la plage A2:A10,

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Userform_.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 74
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Afficher un Userform avec la barre d'Espace ou Double clic sur la cellule

Bonjour Amilo,

Par double clique on peut changer ton code par celui-ci
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  ' Si le nombre de cellules modifiées est supérieur à 1, on sort
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  ' Si le double clique à lieu dans la plage définit
  If Not Intersect(Target, Range("A2:B10")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Saisie.Show
  End If
End Sub

En revanche par la barre d'espace, ce n'est pas possible à moins de valider par [Entrée]

Mais avec des touches gérées par "OnKey" comme la touche Escape, tu peux (voir fichier)

A+
 

Pièces jointes

  • Amilo_Userform_.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 78

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Afficher un Userform avec la barre d'Espace ou Double clic sur la cellule

Bonjour BrunoM45,

Merci pour votre réponse et le code modifié,

Effectivement, j'avais pas mal cherché sur le WEB mais en vain,

Je pense que je vais intégrer la touche Escape sinon

et merci encore pour votre aide,

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 161
Messages
2 085 848
Membres
103 004
dernier inscrit
ponas