Afficher un message d'alerte

martin01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'extrai des données d'un certain système de temps en temps. Il s'avère que j'ai 2 sources qui me donnent les mêmes réponses (logiquement!). Seulement dans certains cas, le système calcule les informations d'une manière différentes et du coup, j'ai des incohérences dans mes rapports d'extractions.

Je voudrai donc afficher un message d'erreur l'orsque mes données sont différentes.
Pour ce faire, le fichier joint.

Je viens coller mes informations dans les feuilles "sourcerapport1" et "sourcerapport2".
Dans ce cas ci, j'ai une différence pour mon mois de juillet.

Je ne suis pas familier au code VBA, j'aurai bien voulu une autre solution mais je pense que ce n'est pas possible.

Il n'est pas nécessaire que le message me donne le mois de l'erreur mais juste quelque chose du type : Attention, il y a une erreur entre le rapport 1 et 2. (On peut le faire au niveau du total)


Est-il possible de m'aider?
Un grand merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Message d'alerte.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 51

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher un message d'alerte

Bonsoir,

copie ce code dans un module et l'affecte à un bouton.

Code:
Sub Comprateur()

For i = 1 To 12
If Sheets("Sourcerapport1").Cells(3, i) <> Sheets("sourcerapport2").Cells(3, i) Then

    MsgBox "Données du mois de :" & Cells(2, i) & " différentes", vbInformation, "Attention!"
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260