afficher photo dans userform

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
via un userform j'insère des données relatives à une personne ainsi que le lien d'une photo correspondante (lien vers la photo afin de ne pas alourdir le classeur)

code du bouton inserer
Code:
Photo = Application.GetOpenFilename("Fichiersbmp/gif/jpg/tiff,*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.tiff")

If Photo = False Then Exit Sub 'pour le cas où l'utilisateur clique sur annuler
IMG_Personne.Picture = LoadPicture(Photo)
BTN_Inserer.Caption = "Modifier"
BTN_Supp.Visible = True 'affiche le bouton éfface image

ensuite via le bouton valider je range le tout dans ma feuille BD_Personne
code du bouton
Code:
DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Cells(DerLig, 1).Value = UCase(Text_Nom) 'ucase permet de mettre en majuscule
.Cells(DerLig, 2).Value = Application.Proper(Text_Prenom) 'permet de mettre la première lettre en majuscule
.Cells(DerLig, 3).Value = ComboBox_Grade
.Cells(DerLig, 4).Value = Text_Matricule
.Cells(DerLig, 5).Value = Text_Adresse
.Cells(DerLig, 6).Value = Format(Text_Codepostal, "00000") 'format code postal
.Cells(DerLig, 7).Value = UCase(Text_Ville)
.Cells(DerLig, 8).Value = Format(Me.Text_Téléphone, "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##")
.Cells(DerLig, 9).Value = Photo

Cet userform est destiner à la saisie d'une nouvelle personne.

Via un autre userform je cherche à afficher les données correspondnate à la personne par ce code
Code:
Private Sub Combo_Noms_Change()
Dim Lig As Long, VPathFic As String
  ' La ligne = 1 (ligne de titre) + ListIndex + 1 (car listindex commence à 0)
  Lig = 1 + Me.Combo_Noms.ListIndex + 2
  With Sheets("BD_Personnel")
    Me.Text_Prenom = .Range("B" & Lig)
    Me.Text_Grades = .Range("C" & Lig)
    Me.Text_Matricule = .Range("D" & Lig)
    Me.Text_Adresse = .Range("E" & Lig)
    Me.Text_Codepostal = .Range("F" & Lig)
    Me.Text_Ville = .Range("G" & Lig)
    Me.Text_Téléphone = .Range("H" & Lig)
    
    IMG_Personne = .Range("I" & Lig)
    
End With



End Sub

Mon problème est que je n'arrive pas à faire afficher la photo .

comment dois je procéder?

Par avance merci pour vos lumières amitiés
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : afficher photo dans userform

Bonjour à tous,

J'ai essayé d'avancer avec ce code

et j'ai une erreur à
Code:
Photo = Feuil2.Cells(DerLig, 9)

mon code complet
Code:
'Affiche la photo correspondante à la personne
If Combo_Noms > -1 And IMG_Personne.Visible = True Then
IMG_Personne.Picture = LoadPicture("")
Photo = Feuil2.Cells(DerLig, 9)
If fs.FileExists(Photo) = True Then IMG_Personne.Picture = LoadPicture(Photo)
IMG_Personne.Visible = True
End If

Ma Feuil2 a le nom "BD_Personnel"

Si quelqu'un peut m'aider avec plaisir

Amitiés
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG