Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

tchotezeze

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai faire apparaitre ou disparaitre une sur-impression (son nom : "sans objet") en fonction d'un résultat (oui ou non) d'une case.

Si la case F5 a pour résultat "oui", je veux faire apparaitre la sur-impression "sans objet" sur un tableau (de la même feuille).
Si la case F5 a pour résultat "non" ou "0", je veux faire disparaitre la sur-impression et par conséquent laisser l'acces au tableau.

J'espère que vous pourrez m'aider.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Salut,

Je suis paut-être bête, mais je n'ai rien compris à ta question !?

Qu'appelles-tu sur-impression !?

Si la case F5 a pour résultat "non" ou "0", je veux faire disparaitre la sur-impression et par conséquent laisser l'acces au tableau.
Quel rapport !?

A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Bonjour tchotezeze, BrunoM45, re le forum,

Un objet WordArt, en travers sur la page avec "Sans objet" et traité par macro selon la valeur de la cellule, c'est ce que j'ai compris....

Mais les macros et moi, ce sont des heures de conflit.... lorsque mon excel veut bien s'ouvrir lorsque je suis en connection.....

Bon, Bruno, tu nous fait cela.....

Bonnes Pâques à tous.

Jean-Pierre
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Salut JeanPierre,

Merci de ton éclaircissement, je n'avais rien compris :eek:

Donc voilà le fichier avec une petite fonction qui affiche ou supprime un objet WordArt en fonction du contenu (Oui/Non) d'une cellule ;)
 

Pièces jointes

  • Tchotezeze - AvecSansObjet.xls
    25 KB · Affichages: 62

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Bonjour,

Une idée, faire apparaître dans une forme le contenu d'une cellule en fonction d'une condition (voir fichier)

Ici, un message apparaît si la cellule H1 contient 123

Cependant, les possibilités de mises en forme ne sont pas très riches.

A voir

@+
 

Pièces jointes

  • Texte_surimpression.xls
    14.5 KB · Affichages: 62
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Bonsoir,

1) Tu ouvres ton fichier
2) Tu appuies sur ALT+F11 pour ouvrir l'éditeur VBA
3) Tu ajoutes un nouveau module
4) Tu colles dedans le code ci-dessous

Code:
Function SansObjet(ValCel) As String
Application.Volatile
On Error Resume Next
  If UCase(ValCel) = "OUI" Then
    ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect msoTextEffect9, "SANS OBJET", _
      "Arial Black", 36#, msoFalse, msoFalse, 335.25, 261.75
    SansObjet = "Sans objet"
  Else
    ActiveSheet.Shapes(1).Delete
    SansObjet = "Avec objet"
  End If
On Error GoTo 0
End Function

Et voilà ;)
 

tchotezeze

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Je suis vraiment désollé Bruno, mais je n'arrive pas à faire fonctionner ce fichier. Il y a certainement quelque chose qui m'échappe !
A quel endroit je peux modifier l'emplacement de la sur-impression sans objet ?
J'espère que je suis pas trop chiant.
@+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Afficher ou non, une surimpression en fct resultat

Salut,

tu peux modifier l'emplacement ICI
Code:
ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect msoTextEffect9, "SANS OBJET", _
      "Arial Black", 36#, msoFalse, msoFalse, [COLOR=blue][B]335.25[/B][/COLOR], [COLOR=blue][B]261.75[/B][/COLOR]

Et bien sur que non tu n'est "pas trop chiant", tu est HYPER ....

Non je rigole, c'est de l'humour
rire.gif

Nous sommes tous là pour nous entre-aider ;)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal