Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
j'ai 1 bouton valider dans un USF.

Je souhaite le masquer si :

J'ai 1 "colonne" type de produit et 1 "colone" conditionnement dans mon USF

Je souhaiterai masquer le bouton cmbvalidation si le conditionnement du produit n'est pas renseigner.

Code:
If Me.CBDétergent = "" Or Me.CDDétergent <> "" Then
CmbValider.Visible = False
End If

Les "conditions" se nomment ainsi
Type de produit ::::::::::: Conditionnement

CBDétergent ::::::::::: CDDétergent
CBAlcalin ::::::::::: CDAlcalin
CBAssouplissant ::::::::::: CDAssouplissant
... ::::::::::: ...


J'ai essayer ceci mais il n'y a pas d'erreur ...
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

Non, en faite c est si on a rempli CBDetergent mais pas CDDetergent alors on affiche pas cmbvalider.
Pareil avec tout les autres CB et CD.
Justement je me demander aussi si on pouvait pas faire une commande simplifie piur toys genre :
CmbValider.visible=CB<>"" or CD=""
Je sais que la syntaxe n y est pas mais le principe y est je pense,Non?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

Bonjour,

essaye peut ête ainsi :
Code:
CmbValider.Visible = Me.CBDétergent.Value  <> "" Or Me.CDDétergent.Value = ""

pas sur du sens dans lequel tu veux tester les boutons... modifie éventuellement les opérateurs et / ou places des "Not Me.CBDétergent.Value "... à toi de tester....

bonne soirée
@+
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

Bon alors j'ai tester plusieurs possibilités et rien
J'ai toujours le bouton qui s'affiche...
Je le place dans :

Code:
Private Sub SelectionChange(ByVal Target As Range)

CmbValider.Visible = Me.CBDétergent.Value <> "" Or Me.CDDétergent.Value = ""

End Sub

Les "not" ne fonctionnent pas.
Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

Bonjour,

je viens de tester, ceci fonctionne chez moi :
Code:
CommandButton1.Visible = TextBox1 <> "" Or TextBox2 = ""
attention, renvoie "vrai" si au moins une des 2 conditions est remplies... renvoie "faux" si aucune des 2 ne correspond....

bonne journée
@+
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher ou masquer un bouton Valider dans un USF

Oui et alors?
Je connait le nom de mes boutons, il n'y a pas de fautes, copier/coller.
Ensuite la régle est :
Si CDDétergent et remplie ET que CDDétergent ne l'ai pas ALORS on Masque

je peut faire ceci :
Code:
Sub Selection_change()
CmbValider.Visible = CBDétergent <> "" And CDDétergent = ""
End Sub

Car si ca ce trouve c'est son emplacement...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 172
Membres
102 806
dernier inscrit
rle