Afficher Nom Ordinateur ds cellule

  • Initiateur de la discussion Maximus
  • Date de début
M

Maximus

Guest
Bonjour tlm,

Je ne remercierais jamais assez tous ceux qui participent activement à ce forum et surtout ceux qui repondent aux débutants comme moi...

Voilà je souhaiterais creer un mouchard specifique. J'ai seulement besoin de trouver un code vba pour afficher le nom du PC dans une cellule.

Merci d'avance a celui ou celle qui saura trouver une solution sur ce probleme.
 
M

Maximus

Guest
Merci JC

Mais ce code je l'ai déja et on n'obtien le nom de l'utilisateur. En fait je souhaite avoir le nom du PC justement pour localiser l'utilisateur
ou bien si c pas possible l'adresse IP du PC.

mERCI
 
M

Maximus

Guest
Merci beaucoup Michel,

Sinon je dois l'integrer dans un module supplémentaire ou dans directement dans la feuille du classeur concerné ?

peux tu m'éclairer sur ce point..

Encore merci pour ton aide

@+
Maximus
 
M

Maximus

Guest
erratum

OK

Formidable ça marche impeccable merci beaucoup

En fait j'ai trouvé c simple faut mettre le code en inserant un module.

Juste une derniere question comment fait tu pour recuperer le nom en l'affichant dans une cellule au lieu d'un messagebox

Encore merci

Maximus
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:erratum

bonjour

dans ce cas tu peux essayer

Declare Function GetComputerName& Lib 'kernel32' Alias 'GetComputerNameA' _
(ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)

Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
Range('A1') = Info
End Sub



bonne journée
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 09/03/2006 12:28
 

Discussions similaires