Afficher MsgBox sous condition

Kernoz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

Je vous expose mon problème : J'ai une liste déroulante en A1 avec deux choix ("OUI"/"NON").

Je voudrais faire en sorte que lorsque l'utilisateur selectionne "NON", une msgbox s'affiche du type "êtes vous sur ?"

Merci d'avance pour votre aide !

:)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox sous condition

Bonjour, Kernoz, le Forum,

Peut-être comme ceci, dans le module de l'onglet concerné :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("a1").Value = "NON" Then
    If MsgBox(Prompt:="Etes-vous sûr ?", Title:="Attention !", Buttons:=vbYesNo) = vbYes Then
        Exit Sub
        Else
        Range("a1").ClearContents
    End If
End If
End Sub

A bientôt :)
 

Kernoz

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher MsgBox sous condition

OK :)

J'ai crée un fichier exemple vraiment très proche de ce que je veux pouvoir faire, je reformule donc plus précisement :

Je voudrais, et ce sur l'ensemble des onglets de mon classeur, que lorsque l'action -selectionner- la valeur : "PREVISIONNEL DU" dans la liste déroulante en I3 est accomplie, alors une msgbox apparaisse.

D'avance merci, esperant avoir été plus clair. :p
 

Pièces jointes

  • Exeeeemple.xlsm
    9.5 KB · Affichages: 48

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox sous condition

Re-bonjour,

Peut-être comme suit (code à placer dans ThisWorkbook)

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Range("i3").Value = "PREVISIONNEL DU" Then
    If MsgBox(Prompt:="Etes-vous sûr ?", Title:="Attention !", Buttons:=vbYesNo) = vbYes Then
        Exit Sub
        Else
        Range("i3:k3").ClearContents
    End If
End If
End Sub

N. B. : attention aux cellules fusionnées...

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
482
Réponses
5
Affichages
391
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV