afficher msgbox si une cellule <0

zaberlibobed

XLDnaute Nouveau
Ave Ô forum
je rame un peu beaucoup passionnément...
Si quelque ame charitable pouvait m'aider à creer une message box qui apparait quand la cellule i7 si <0 ca ferait ma journée
ce serait juste un msg box qui s'affiche et qu'on ferme en cliquant sur un ok.
La valeur de la cellule en question est le renvoi d'une formule
J'ai foi en toi FORUM
 
M

Mytå

Guest
Re : afficher msgbox si une cellule <0

Salut Le Forum

Zaberlibobed à la fin de ta dernière macro fait un Call Alerte

et dans un module

Sub Alerte()
If Feuil1.[I7] < 0 Then MsgBox "ya un piti problème là !", vbOKOnly, "Ca marche pô"
End Sub

Mytå

À adapter selon tes macros.
 

zaberlibobed

XLDnaute Nouveau
Re : afficher msgbox si une cellule <0

Salut le forum
j'ai trifoullé longtemps, c'est peu dire, finalement la soluce de Mytå (merci)est la plus adéquate.

If [I7] < 0 Then MsgBox "ya un piti problème là !", vbOKOnly, "Ca marche pô"

Je l'ai ajouté dans 2 macro: Sub load_userform1() & Private Sub CommandButton95_Click() quasi incontournables et super! ça marche au poil!

La cerise sur le gateau serait dans le code de la feuille pour que cela fonctionne comme une simple validation de cellule sur excel.
J'ai déjà essayé ce code dans le module de la 'Feuille2', ca marche mais en suite quand je lance n'importe quel macro cette cellule est utilisé pour redefinir d'autre cellules et lance donc à chaque fois autant de msgbox consecutivement.

Pour les interessés ce lien n'est valable que 24h si non chargé
Ce lien n'existe plus

Merci mille fois en tous cas pour votre aide rapide et efficace;)
Viva XLD
 

zaberlibobed

XLDnaute Nouveau
Re : afficher msgbox si une cellule <0

Charly2 à dit:
re re re :p

Teste le fichier joint : il fonctionne correctement...

Pour l'événement Calculate, il est appelé autant de fois qu'il y a de cellules qui contiennent des calculs.

A+

EDITION : Pour les rafraîchissements, c'est uniquement à la Duvel !!! :-D
merci charly pour ton aide sur fichier
je viens seulement de lire ton message en decouvrant la suite des reponse sur unepage correctement rafraichit.
J'm'emmmellais les pinceaux avec le mode d'affichage du forum
sorry ca marche pas nonplus un lien pour télécharger si tu veux
Ce lien n'existe plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek