Afficher msgbox sans bouton

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais afficher un msgbox mais qui ne soit pas affecté à un bouton.
Je veux qu'il s'affiche automatiquement si 2 cellules ne sont pas égale.
Ca fait un moment que je cherche mais ca ne marche toujours pas....:confused:
Voila mon code:

Private Sub attention_erreur()
If Range("M49").Value = Range("p27").Value Then
Range("P29").Value = "Ok"
Else
Range("P29").Value = "Erreur"
MsgBox "Le montant de la facture n'est pas égale au montant de la facture EXCEL. Veuillez vérifier.", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention"
End If
End Sub

Merci à celui ou celle qui pourra m'aider.
 

formateurmasque

XLDnaute Junior
Re : Afficher msgbox sans bouton

Bonjour,

utilise ce code (j'ai changé les cellules). le placer dans le code de la feuille et pas un module.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1").Value = Range("B1").Value Then
Range("E1").Value = "Ok"
Else
Range("E1").Value = "Erreur"
MsgBox "Le montant de la facture n'est pas égale au montant de la facture EXCEL. Veuillez vérifier.", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention"
End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • msgbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 241
  • msgbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 232
  • msgbox.xls
    20.5 KB · Affichages: 242

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher msgbox sans bouton

Bonjour,

Essaie avec ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("A1").Value = Range("B1").Value Then
Range("E1").Value = "Ok"
Else
Range("E1").Value = "Erreur"
MsgBox "Le montant de la facture n'est pas égale au montant de la facture EXCEL. Veuillez vérifier.", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention"
End If
End Sub
Cordialement
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher msgbox sans bouton

Bonjour
Bonjour Spitnolan08

A mettre au début de la macro

If Not Intersect(Target, Range("c4:g24")) Is Nothing Then

corps de la macro

end if

"c4:g24" étant la zone qui doit être prise en compte pour le contrôle à modifier.

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher msgbox sans bouton

Bonjour (re)


Merci beaucoup car ca fait un moment que je cherche, mais sinon y'a pas un moyen de l'afficher qu'une seule fois?
Sinon ca m'ira très bien. Merci

Dans un module écrire
Public flag As Boolean

Dans la macro
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If flag = True Then Exit Sub
............
Else
flag = True
.............
End Sub


JP
 

marjo_38

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher msgbox sans bouton

Est-ce que tu peux me mettre le code en entier car la ca marche pas,
Y'a quelque chose que je dois pas faire comme il faut.
Voila mon code dans la feuille :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If flag = True Then Exit Sub
If Range("M49").Value = Range("p27").Value Then
Range("P29").Value = "Ok"
Else
MsgBox "Le montant de la facture n'est pas égale au montant de la facture EXCEL. Veuillez vérifier.", vbExclamation + vbOKCancel, "Attention"
Range("P29").Value = "erreur"
Else
flag = True
End If

End Sub


dans un module :

Public flag As Boolean
 

Statistiques des forums

Discussions
312 089
Messages
2 085 206
Membres
102 819
dernier inscrit
Michew13