Afficher Montant dans Cellule

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonsoir a tous

J'ai créé une macro, qui me calcul un Montant TTC par rapport a un Montant HT,la Ok ça fonctionne

Code:
Sub Macro5()
    Range("F5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*19.6/100+RC[-1]"
    Range("F6").Select
End Sub

Ce que je n'arrive pas a faire c'est de pouvoir cliquer dans diverses Cellules dans une Colonne D2:D10, et de lancer ma Macro avec un Bouton, afin que dans ma Cellule Sélectionnée dans cette Colonne, m'affiche le Montant TTC

Est ce possible

merci a tous a l'avance

Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Montant dans Cellule

Bonjour,
Pas certain d'avoir compris, mais au lieu d'utiliser un bouton, je propose le déclanchement par double click...
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Sheets("Feuil1").Range("D2:D10")) Is Nothing Then
 Target.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*19.6/100+RC[-1]"
End If
End Sub
A mettre dans le code de la feuille, bien sûr.
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Afficher Montant dans Cellule

Bonsoir efge

merci de ton aide
je viens d'essayer, ca fonctionne ,mais la formule s'affiche et je dois faire entrer,pour afficher la somme pas trés pratique
A tu mieux a me proposer??,
a++++++++++++
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Montant dans Cellule

Re
Avant d'aller dormir....
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Sheets("Feuil1").Range("D2:D10")) Is Nothing Then
    Target = Target.Offset(0, -1) * 19.6 / 100 + Target.Offset(0, -1)
End If
End Sub
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Afficher Montant dans Cellule

RE

En fait , soit je me suis mal expliqué, ou tu a mal compris ma demande

Je rentre Un Montant HT , Toujours dans la même Cellule (ex:A1)
Je Calcul mon Montant TTC toujours dans la même Cellule (Ex:B1)

Dans ma Colonne D2:D10,dés que je clique en D2, il faut que le montant de la cellule B1 s'affiche
Aprés je rentre un autre montant en A1 ça calcul en B1
et dés que je clique en D3 il faut que le nouveau montant s'affiche en D3


A plus
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Montant dans Cellule

Bonjour Efgé:) Vaucluse
pour moi voilà ce qu'il faut
a+
papou :)
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Sheets("Feuil1").Range("D2:D10")) Is Nothing Then
    Target = Cells(1, 1) * 1.196
    End If
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Montant dans Cellule

Bonjour à tous


La même (ou presque que Paritec) mais sans le If/End If

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Dim p As Range: Set p = Me.[D2:D10]
On Error Resume next [COLOR=Green]' au cas ou ;)[/COLOR]
Target.Value = Round(IIf(Not Intersect(Target, p) Is Nothing, Me.[A1] * 1.196, vbNullString), 2)
End Sub
 
Dernière édition: