Afficher momentanement un userform avant fermeture

help!

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)

J'ai créer un userform dans un fichier excel. Je souhaiterais que cette userform s'affiche avant la fermeture du fichier pendant 3 secondes puis disparaisse sans l'intervention de l'utilisateur.:confused:

Pour cela j'ai donc créer une macro qui permet de fermer le fichier et d'afficher l'userform avant fermeture:

Sub quitter()

Application.CommandBars(1).Enabled = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Sheets("Feuil1").Select
FlagFin = True
ActiveWorkbook.Saved = True
UserForm4.Show
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Mon problème c'est que ma macro affiche bien l'userform avant la fermeture mais ne la fait pas disparaitre automatiquement.:confused:

L'intervention de l'utilisateur est necessaire pour fermer l'userform.:mad:


Existe-t-il une solution ???
 

help!

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher momentanement un userform avant fermeture

Re-bonjour :)

J'ai fini par trouver la solution:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03") ' affichage pendant 3 secondes
Unload UserForm4
End Sub


Cela fonctionne maintenant :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher momentanement un userform avant fermeture

Bonjour Au secour

Et merci d'avoir donné une solution, c'est sympas pour la communauté (certains devraient te prendre en exemple!).

En effet souvent on lit je cite "ca y est j'ai trouvé" et la j'enrage: Mais qu'a t'il trouvé!!!

Tiens celui la je vais le mettre dans mes Favoris.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou