Afficher message si valeur dépassant 2

Marie189

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide concernant mon fichier Excel.

En effet, j'ai en A1, la saisie d'une lettre (A ou tout autre lettre)
J'ai un tableau de D1 à DJ avec à l'intérieur parfois un T parfois rien.

En B2, j'ai le calcul du nombre de T.

En A8, cela m'affiche 0.5 si j'ai un A en A1 et 1 pour toute autre lettre saisie en A1.

En B8, c'est une simple multiplication B1*A8 soit le nombre de T multiplié par la valeur en fonction de A ou autre lettre saisie.

J'aimerais que lorsque la valeur en B8 dépasse 2, cela m'affiche une fenetre à l'écran me disant que j'ai dépassé la valeur 2.

J'ai testé en mettant 2 en saisie manuelle + validation ca marche mais lorsque je teste avec mon fichier cela ne marche pas car c'est une cellule calculée ?

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 30
  • test.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 32
  • test.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 32

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher message si valeur dépassant 2

Bonjour,
si tu veux qu'un message s'affiche il te faudra du VBA mais si tu ne veux pas de VBA on pourrait mettre la cellule en rouge
Cordialement

Edit : salut JHA mais toi tu es courageux !
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher message si valeur dépassant 2

Bonjour à tous,

Tu peux mettre une MFC en place avec couleur cellule de ton choix si ">=2"

Edit: Bonjour Dugenou, même approche

JHA
 

Pièces jointes

  • test (MFC).xlsx
    8.7 KB · Affichages: 28
  • test (MFC).xlsx
    8.7 KB · Affichages: 28

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher message si valeur dépassant 2

Bonjour,
un essai, je modifiais b1


edit : bonjour aux autres intervenants, j'y allais avec ce code dans la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If [B8] > 2 Then MsgBox "Vous dépassez la valeur 2 !", vbOKOnly, "Ca marche pô"
End Sub
 

Pièces jointes

  • test.xls
    30 KB · Affichages: 28
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 27
  • test.xls
    30 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 971
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088