Afficher / Masquer zone de texte avec 1 bouton pour 2 macros

Superemi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis novice en macro sur excel et je n'arrive pas à associer 2 macros sur un même bouton, je m'explique.

En cliquant sur le bouton, je veux qu'apparaisse une zone de texte (cf. pièce jointe visual basic Macro1).
En re-cliquant sur ce même bouton, je veux que cette zone de texte disparaisse (cf.pièce jointe visual basic Macro2).
En re-re-cliquant sur le bouton, la zone de texte apparait à nouveau, et ainsi de suite.

Or pour l'instant quand je clique sur le bouton, la 1ère macro se lance et quand je re-clique sur le bouton, c'est toujours la 1ère macro qui se lance.

J'attends votre aide.
Merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 345
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 333
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 357

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher / Masquer zone de texte avec 1 bouton pour 2 macros

Bonsoir Superemi et bienvenue :),
En déclarant un booléen en public :
Modifie le début et la fin de ta Sub ainsi
Code:
Public Flag As Boolean
Sub Macro1()
If Flag = True Then
    Selection.Delete
    Flag = False
Else
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 486#, 101.25, 276#, 154.5). _
        Select
...
...
    Selection.ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientDiagonalUp, 1
Flag = True
End If
End Sub
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400