Afficher/masquer des lignes selon la valeur d'une cellule en menu déroulant

Rachael

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une base dans laquelle figurent des clients et des informations sur ces derniers.
Dans mon menu déroulant, des villes.
Dans le tableau, ces clients des villes du menu déroulant.

J'aimerais que lorsque je sélectionne une ville, seuls les clients de cette ville apparaissent.

Est ce possible?

De plus, j'ai créé un formulaire pour rajouter des clients:
Seul problème: mon menu déroulant dans l'userform est vide.
Je n'arrive pas à attribuer ma liste (noms des clients) dans une colonne de mon tableau.
Pour que mes nouveaux clients s'affichent aussi.

Je ne sais pas si j'ai été claire.
N'hésitez pas à me demander plus de précision, si vous sentez que cela pourrait vous inspirer.
Merci d'avance,

Après 4h de recherches intenses, je dois me rendre à l'évidence: j'ai besoin de vous!

Bonne soirée,

Rachael
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masquer des lignes selon la valeur d'une cellule en menu déroulant

Bonsoir à tous_________________________EDITION: Bonsoir Pierrot93

Rachael (Bienvenue sur le forum)
Après 4h de recherches intenses, je dois me rendre à l'évidence: j'ai besoin de vous!

Après 4 secondes de lecture en diagonale, je dois me rendre à l'évidence: le fil a besoin de votre fichier exemple!

PS: C'était pourtant écrit, il fallait juste prendre le temps de lire...
:rolleyes:
NouvelleDiscuss.jpg
(Cliques sur l'image pour comprendre de quoi je parle ;) )
 

Pièces jointes

  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 40
  • NouvelleDiscuss.jpg
    NouvelleDiscuss.jpg
    38.4 KB · Affichages: 37

Rachael

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/masquer des lignes selon la valeur d'une cellule en menu déroulant

J'avoue que ce n'est pas très clair:

Voici ma macro pour le formulaire et en images mon tableau et mes problèmes:

Option Explicit

Dim Ws As Worksheet

'correspond au programme du bouton quitter
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

'Programme du formulaire
Private Sub UserForm1_Initialize()

Dim J As Long
Dim I As Integer

Set Ws = Sheets("BDD")

WithMe.ComboBox1
For J = 14 To Ws.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.AddItem Ws.Range("E" & J)
Next J
End With

For I = 1 To 11
Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True 'affiche les données dans les textbox
Next I
End Sub

'correspond au bouton modifier
Private Sub CommandButton2_Click()
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir modifier cette fiche client?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Dim Ligne As Long
Dim I As Integer
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
For I = 1 To 11
If Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True Then
Ws.Cells(Ligne, I + 1) = Me.Controls("TextBox" & I)
End If
Next I
End If

End Sub

'Correspond au programme de la liste déroulante
Private Sub ComboBox1_Change()

Dim Ligne As Long
Dim I As Integer
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
For I = 1 To 11
Me.Controls("TextBox" & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
Next I

End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim L As Integer
If MsgBox("Avant de créer une nouvelle fiche, vérifier que le client n'existe pas déjà. Voulez-vous continuer?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
L = Sheets("17").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

Range("A" & L).Value = TextBox1 'Insère la donnée de la textbox dans la colonne A
Range("B" & L).Value = TextBox2
Range("C" & L).Value = TextBox3
Range("D" & L).Value = TextBox4
Range("E" & L).Value = ComboBox1
Range("F" & L).Value = TextBox6
Range("G" & L).Value = TextBox7
Range("H" & L).Value = TextBox8
Range("I" & L).Value = TextBox9
Range("J" & L).Value = TextBox10
Range("K" & L).Value = TextBox11
End If

MsgBox ("Fiche enregistrée dans la base")
Unload Me 'Ferme le formulaire
UserForm1.Show 'Ouvre le formulaire


End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub
 

Pièces jointes

  • BDD PROSPECT + MACRO.xlsm
    91.4 KB · Affichages: 37
  • image1.jpg
    image1.jpg
    64.1 KB · Affichages: 34
  • image1.jpg
    image1.jpg
    64.1 KB · Affichages: 43
  • image1.jpg
    image1.jpg
    64.1 KB · Affichages: 37

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masquer des lignes selon la valeur d'une cellule en menu déroulant

Re

Rachael
Tu devrais urgemment recliquer sur l'image de mon message précédent (le #3 dans le fil ) et surtout LIRE tout le texte qui se trouve sur cette image....:rolleyes:

Joindre uniquement des fichiers ANONYMES !!!!
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masquer des lignes selon la valeur d'une cellule en menu déroulant

Bonsoir toutes et tous,

moi je verrai bien dans BDD!H9
Code:
=LIEN_HYPERTEXTE(RECHERCHEV(D9;'BASE VILLE'!A:C;3;FAUX);RECHERCHEV(D9;'BASE VILLE'!A:C;3;FAUX))
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
428
Réponses
1
Affichages
393